现在还有提升学历的必要吗

甘肃思弘教育
目前,高学历已经成为一种趋势,大量的本科生已经成为了职位角逐的生力军,由于教育背景的原因,很多理想的工作机会都会失去。本科学历比专科及以下学历在找工作上的优势显而易见,学历很大程度上影响了找工作的成功率。

决定晋升机会
很多单位(特别是机关事业单位)都是提拔干部,竞选领导的首要条件是本科以上学历,即使完全胜任,但没有本科学历,也不具备竞选领导的资格。在职人员在规定期限内不能取得学士学位的,在人事改革中直接下岗。也就是说,即使他们找到了低于大学学历的工作,他们在未来的工作中也可能面临失业的风险。

学历影响工资
目前,我国国家机关事业单位的工资基本上是按学历定的。本科的工资比专科高一个档次。标准化程度较高的企业,其薪酬也会根据教育背景而定。比如在苏州、上海、深圳的外资企业或国内知名企业工作时,本科生的工资比大专高出500元以上,这是正常的,本科及以上学历的奖金和工资较高,晋升机会相对较多。

职称评定资格
几乎所有的职称评定都与学历挂钩。在评定高级职称时,基本上没有大专以下学历的机会。现在,很多单位的主任、领导几乎都是由具有高级职称的人担任。没有高级职称,就失去了许多担任主管、领导的机会;没有学士学位,就失去了评价高级职称的机会。

申请职业资格证书
本科以上学历才能申请职业资格证书。比如,现在公证员、律师、法官、检察官的司法考试报名条件要求本科以上学历,这是国家承认的,不分专业。如果你刚从大专毕业,不管你是什么专业,不管你毕业于什么学校,不管你有什么背景,你都不能成为公证人、律师、法官或检察官。

不管是什么职业,如果没有本科学历,就会失去很多机会。事实上,在现实社会中,拥有本科学历是很必要的。简言之,在当今社会,取得国家认可的学历无疑是非常重要的。如果等到不得不需要它时,不仅会花费更多的时间和金钱,而且可能会遗憾的错失机会。
将承光v
下面我来说十点学历的必要性
1、学历是找工作的敲门砖
在应聘工作时,用人单位不知道你能力如何的时候,学历就成为评价你能力的首个标准。 现在绝大多数的用人单位对招收的员工都提出了学历的要求,没有学历,要想找个好工作是不可能的
2、学历是考公务员的最起码要求
公务员考试,大学学历是基本要求,本科和研究生学历要求占90%以上
3、学历是干部或员工晋升的首要要求
如果没有学历,在机关和企业里要想提拔几乎不可能,除非你有影响很大的事迹或业绩。所以,大家都在拼命的提升学历
4、学历是职称晋升的主要要求
在中国,有一个职称的技术职务,这种职称评定更是有着学历要求。考职称,首先有学历要求,单位聘在职称,同样也考虑学历。
5、学历是领导头上的光环
看领导的简历,前面几项中必须有个学历,绝大多数的领导都有令人美慕的学历,不难发现他们的学历多半是在职后弄的。
6、学历是工资级别的一道坎
在中国,工资评定除了职务、职称标准外,还有一个要求就是:学历。学历高者,工资级别自然要高一些。
7、学历是商业合作的一个重要武器
商业合作是否成功团队的人员学历,当一方听到对方的领导团队是高学历的团队,这种合作成功的机会就会大些,因为高学历在一定程度上意味着高素质、高诚信。对于那些没有学历组成的团队,在这方面总要吃亏,所以,对于那些学历不高的老板,总要拼命接纳高学历的人才做他的助手,原因就在这儿。
8、学历是谈恋爱的一个重要筹码
相亲恋爱时我们经常听到说自己的恋人或爱人是某某大学毕业,具有多高的学历,可见,学历都成了谈恋爱的重要筹码。
9、学历是人们改造自己世界观的一个重要途径
高学历的人,由于学到的知识比较多,其视野相对来说比低学历者要开阔,其世界观、人生观、价值观会随着知识的积累而不断升华。兴趣、爱好、理想会随着学历的提高而进步,表现出来的文明程度也会比低学历者要高。
10、学历是父母或学校的骄傲
在中国,许多家长在自已孩子高考失利的时候,会比孩子更觉得脸无光。高考不是唯一出路,网教、成考、自考提升学历,是提升的重要通道985/211重点高校,你仍然有机会的!
把握机会迎接挑战
善思雅0eb
职位晋升,本科及以上学历参与岗位竞聘,纵使你能力卓‌‌绝却无资格,恼不恼?有没有想到改变自己现状?
找工作,明晃晃的本科以上学历要求,中意岗位与自己擦肩而过,烦不烦?
很多朋友都在说,如果我能回到十年前,晚上不睡觉我也要考个好大学!那怎么办?难道我们就没有机会要一直痛苦了吗?
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
只要学历低
都有提升学历的必要
希望回答能够帮助你
你也可以追问
宏成成人高考网
1、当然有必要了。
2、就业方面:由于国家制度的限制,在找工作的过程中,低学历很容易遭到社会和用人单位的歧视。
3、工资待遇:国家的机关单位和事业单位基本上都是按照学历来定工资的,一些比较规范的企业也是按学历来定工资的。
4、考研方面:本科学历可以直接报考全国统招研究生,专科生在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生。
5、考公务员:公务员和事业编岗位需要通过公务员考试,大多数岗位都要求本科以上才有资格报考,通常只有基层和艰苦的工作岗位留给专科一部分。
6、职称评定:现如今各类职称的评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称的时候专科以下学历基本上是没有机会的,在许多单位的主管或领导几乎都是由高级职称的人员来担任的。
7、总之,有个国家承认的学历在当今社会无疑很重要,平时看似没有用,当需要学历时再去着手,不仅需要花更多的时间和金钱,重要的是人生的机遇也丧失许多。