现在还有提升学历的必要吗

zgrbkr1

在当今社会有高学历的人比没有学历的人要高一个档次,不论实在工作还是生活,学历提升在企业职员中也越来越重要,也是以后不可缺少的。
一、可以帮助你晋升加薪
现在企业对员工的要求越来越高,不仅仅是在能力上,在学历上也是有要求的,很多员工兢兢业业很多年,就为能够晋升加薪,最后又有多少人因为学历达不到而让后来者居上了,对于这样的事情,不提升学历,你能甘心吗?
二、可以帮助你求职
人在职场,工作是必不可少的,不管你现在处在什么样的岗位,相信你都渴望得到一份更好的工作,谋求更好的发展。大家在平时的求职过程中也会发现,很多好的企业对学历是有要求的,你想要进入那些企业,首先必须要做的就是提升学历。
三、可以拓展优化交际
俗话说“物以类聚,人以群分”。在今天的社会,人脉是最大的财富之一,你在提升学历的过程中,也能交到更多的朋友,扩大自己的交际圈,提高自己的交际层次。在家靠父母,出门靠朋友,你的交际圈扩大了,你的机会也增加了,提升学历真的很有必要。
四、提升自身的综合素质和竞争能力
有人说:学历不等于能力,当然这句话在一定程度上是没有错的,但是在如今知识经济的时代,不难发现大多数成功人士的学历都是很高的。学历是学习的证明,经过学习,让你不断的积累知识,丰富自己的知识面,同时也能提高你的思考能力。机会是留给有准备的人的,通过不断学习,提高自身知识面,增强自身的竞争力,当机会来临时,你才有把握和别人一较高下。
五、考证
许多国家职业资格证对学历也都是有一定要求的,基本都是本科以上学历,如现在公证员、法律、法官和检察官司的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历;再如考公务员、留学、职称评定等等这些对学历都是有要求的,所以提升学历,刻不容缓啊!
提升学历,对于自身没有坏处,如今的社会,对学历的要求也是越来越高,虽然有些学历平时看似无用,但当你需要它的时候再去着手,不仅需要花费更多的时间和金钱,还会丧失很多的机会,所以提早提升学历,当机会来临时,牢牢抓住它!
jilaoshio
学历重要还是能力重要,一直以来都是备受争议的话题。难道学历真的就比能力重要吗?
每每谈及此,总有人拿马云学历低,比尔盖茨、乔布斯辍学却成就斐然事例来说学历不重要,能力至上。不容置否,他们的一生获得的成就非常人可以企及,然而,芸芸众生,如此之人又有几个,无疑小概率事件。姑且不说,在当时的时代背景下,马云的学历并不算低。而如今,比尔盖茨也早已复学,并获得了双学历。
我们来举个简单的例子:同样是两个人,一毕业于名校,一个毕业于普通院校,名校生的学习能力可能比普通高校大学生强,但他的人际交往能力、组织协调能力很可能比普通高校大学生弱。这时我们该如何比较他们的能力?
都说英雄莫问出处,然而陈寅恪先生一生成就卓著,却曾险因无学历而珍珠蒙尘。很多时候,事实即是如此。当你能力未被看见、尚不足时,学历就是有力的敲门砖,决定了别人愿不愿意花时间去了解你的能力,而你的能力又决定了别人要不要忽视的学历,能走多远。
在这个社会,如果你没有学历,应该会寸步难行吧!社会竞争越来越激烈,工作要求越来越高。因此,学历的高低显得特别的重要,无论是为了满足工作需求,还是提升自己个人文化水平,学历都是你展示给人的第一印象。有技术也要有文化,这样你既能用技术让别人心服口服,也能用知识让别人尊敬你。百年智让学习成为一种习惯!
学历能力,从不相悖。学历就是能力,能力就是学历,只有不断的学习力和增长的能力才是胜利的王牌
普育吧学历
学历是显性的,能力是隐性的。

俗话说:冰冻三尺,非一日之寒。

同理,一个人的能力是需要很长时间才能显露出来的,而且在很大程度上依托于有没有显露的机会,很多有才华的人因为没有机会而一辈子被埋没。
学历或者说教育,有着能力信号指导的作用。

人们通常的思维认为,受教育水平较高的人,也就是学历较高的人,有着较强的学习能力和适应能力,这也是招聘过程中进行简历筛选的重要依据。

当然这种做法难免会产生统计性歧视,但是从筛选结果的差异与筛选的成本来看,以学历为依据的筛选是最优选择,尤其是对国内一些单位,没有科学的招聘程序,以学历为依据看来更合理些。

所以说,学历是敲门砖,没有学历,你空口说能力再强,找一份合适的工作也比较难,大企业很少愿意花费很大的成本去确认你的能力。
吉祥的戢
一、就业、升职加薪
在当今社会,学历文凭越来越重要,很多企业、单位都愿意招收高文凭的人。并且,在同等条件下,高文凭会比其他人更有就业的机会,想要升职加薪,或跳槽到更好的单位,学历都是很重要的一环。

二、报考公务员
公务员考试需要满足大专以上文化水平,有的岗位更是要求本科以上,对于想要考公务员但是学历不够的人,学历提升可以让大家达到报考条件。

三、职称评定
如今不少职称评定都与学历挂钩,很多职称在评定时都要求本科以上学历,也有不少单位的主管领导,都由高级职称的人担任,有了一张高学历证书,意味着有了更多的机会。

四、积分入户
在深圳工作、居住,落户也就成了逃不开的话题,不论是孩子上学还是买房,都离不开深圳户口,而具有大专以上学历,落户深圳就会很轻松!
广州科普教育

学历提升当然是有用的