苹果7plus充电要多少个小时充满?

神奇女侠ROOT

苹果7plus充满电需要3个小时左右,充电时间也同环境温度有关。

iPhone7充电注意事项:

1.iPhone7首次充电不一定要充12小时,充满即可。锂电池的寿命和充电次数无关。

2.此后在任何电量下均可以进行充电,不一定需等到电量提示过低再进行。

3.虽然iPhone7有过冲保护功能,但仍然建议尽量避免过长时间充电,尤其是过夜充电。

锂电池保养知识:

避免过充过放:手机电池最佳的电量区间时20-80%。想要让手机电池获得更长的寿命,可以尽量控制手机平常使用时电量在这个区间内,这样就可以减慢手机电池的容量衰减。

充电环境:锂电池寿命同样会收到充电环境的影响,过高或者过低的充电环境都会造成不良影响。过高的温度自不必说,锂电池在过低的温度下根本就是不能正常工作的,所以充电还是尽量在室温下进行为好。

快充:如今最火的快充实际上也会对电池寿命造成一定的损害。高电压的方案无法避免充电池温度的提升,令电池内部发生副反应;大电流方案则更容易导致电池负极的SEI膜出现一定程度的破裂,并于电解液反应,影响电池寿命。

东莞德泰能源有限公司