科目二倒车入库时车身不正怎么调 正文

左允兒的家窘DI

科目二倒车入库车身摆不正,对“入库停车”及“出库打方向盘”有很大影响;通常“倒车入库车身出线”这个错误就是“倒车入库车身摆不正”导致的。

确实有很多人反复纠结着不知道怎么摆正车身,却从未观察过车身摆正后的状态。

百家号“科目二倒车入库视频”注释:仔细观察“摆正后的样子”,一遍记不住就多看几遍,记住车身摆正的状态就已成功一半了。

科目二倒车入库:库长约 5.2 米,从车尾入库到入库停车的过程就是“摆正车身”的过程,入库停车后,车头与车尾距离库位边线分别约35CM;从车尾入库到入库停车,车辆行驶的距离约4.85米。

从车尾入库到入库停车,这 4.85 米的行驶时间就是修正方向的时间,车速过快大脑反应时间太短,我通常要求 4.85 米的距离最好能走 8 秒左右;这个时间足够两次修正方向,即便是“打反方向”也有足够时间二次修正方向。

很多人“判断车身与库位边线平行回正方向盘”(车正回正)后,根本不知道需二次观察后视镜或二次修正方向,车正回正直接等着入库停车的情况经常出现,这是导致倒车入库车身摆不正最大的操作失误。

关注我们的百家号“科目二倒车入库视频”,更多科目二倒车入库技巧文章图解。

王子来自异时空

你说的情况应该是右倒了,右倒的时候如果从右倒车镜里看到车身与库角距离很宽,就说明你的车肯定是比较偏左了,这样的话就不要在动方向盘,保持右打死,直接倒进去就行。

  • 科目二考试

    编辑

  • 同义词 科目二一般指科目二考试
  • 科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考。

    大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

信阳高强Aw
及格,是可以的,但如果你这是右手库的话,就有点危险,因为你在出库时,一旦调整不好方向,到左手库的时候极容易出错,因此,这就要求你在出库的时候放慢速度,调整车身,最后两边的空隙是一样的,这样出库后,进入左手库倒车时也不容易出错。下面是左手库的流程:当库前线与引擎盖前沿重合时,后轮刚好和出库线平行,这时就向左将方向盘打死,等车辆行驶至和车库平行时,方向回正再直行,行驶至左守库感应线,同右手库起手倒车的位置相同。直行到前轮压线停车在车上观察所压(过)白线在左窗立柱时停车,确保车轮压(过)在线上。此时,就可以了倒车了。直退时刚好看到线在左后视镜下沿,也可以看右后窗窗花和库线重叠(这是两种视角,有的考试车是没有窗花的哦,根据自己的喜好来确定使用哪种)然后向右打死方向继续倒车。车辆向左后行驶时,可以通过左后视镜观察车身(左后门把手)和库角之间的关系和行车路线,也就是大约20公分(有人也拿捏不准,一定要注意)。我们可以看到车辆的行驶路线,等车辆进库(一次进库,无需调整)当我们观察到左后视镜框于车前横向白线重合时,点住刹车,等待语音提示,这时,左手库(反手库)就完成了。在此之前还有一点很重要,就是当我们通过左(右)后视镜观察车身是否直行,距离是否合适(需要学会自行调整),如果一切正常,迅速回正方向,然后再后倒,点住刹车;如果不正常也别慌,当从左后视镜观察到车尾左侧距白线的距离较大,就向左略为转动方向盘,此时的速度一定要慢;反之,想右手方略为转动。
恽傲易LP
你说的情况应该是右倒了,右倒的时候如果从右倒车镜里看到车身与库角距离很宽,就说明你的车肯定是比较偏左了,这样的话就不要在动方向盘,保持右打死,直接倒进去就行。 倒库的时候那个点位是最重要的,很多人都是在这个地方迷糊了。记住两条规则就行右倒看有车镜里面车身跟库角距离近就说明车身靠右,需要适当的回一点方向,(车身靠右如果在不回方向就要压右边边线了。)看着车身与库角距离远就说明车太靠左。就不能再回直接打死倒进去(本来就靠左,在回方向就压左边边线了) 简单说就是:看到宽就不动方向。看到窄就回一点。这个需要灵活掌握,不是绝对的,有时候目测的宽窄差距不会太大,需要多练习,这个规律只要记住了,练车的时候在多留心去思考。这个点把握好了倒库基本就是所向披靡了。多练,多想。。预祝科目二顺利。