创业有什么意义

从社会和个人职业发展等角度回答,我是一个中专生,学的计算机…急!!... 从社会和个人职业发展等角度回答,我是一个中专生,学的计算机…急!! 展开
喵喵喵啊sunny

创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。

创业是一种需要创业者组织经营管理、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。

创业是以点滴成就点滴喜悦致力于理解创造新事物(新产品,新市场,新生产过程或原材料,组织现有技术的新方法)的机会。

扩展资料

创意创新创业型对于创业者创业模式、对创业者的个人素质要求很高,创业成功往往形成独角兽企业、有时形成新的业态。

创业者首先要处理好创意、创新、创业三者的关系:常规思维及创新思维产生创意,创意是创新的基础,创意是创业的动力源之一,创新与创业的结合形成新的生产方式。

良好的创新创业氛围可更易激发人们的创意,创意创新创业组合的链条是推动各业发展、社会繁荣的重要源泉;其次是配置资源。

参考资料来源:百度百科-创业 (实现价值,开创事业)

Rain_Sun2010
意义的话:
社会:增加社会就业率,增加就业渠道,丰富社会产业结构(如果做大了的话)。还可以起到示范带头作用。
个人:增加自己的勇气,加强自己抗风险、抗压、抗挫折能力,而且自己创业本身不如公司工作平稳,会遇到各种各样的困难,在解决这些困难的过程中不断增强自己的综合实力,努力克服这些难关,人会更快成熟起来!