最近为什么老长痘痘?

我以前没长过痘痘,现在24岁了,这段时间老长,因为之前一直没长过,也不知道传说中的青春痘是什么样子的,没仔细研究过,现在自己长的,凸出来一颗,一开始红红的有点痛,挤不出脓... 我以前没长过痘痘,现在24岁了,这段时间老长,因为之前一直没长过,也不知道传说中的青春痘是什么样子的,没仔细研究过,现在自己长的,凸出来一颗,一开始红红的有点痛,挤不出脓来,过几天就能挤出脓了,挤掉基本痘痘就没了,但会留下印痕。额头、鼻子周围还有下巴这些地方长的比较勤,是因为火气大还是青春痘呢? 展开
草丛精灵06
  根据你的症状描述,应该是痤疮,它是一种毛囊皮脂腺单位的慢性炎症性皮肤病,原因考虑是心肺或胃肠道有热引起,最近有没有饮食偏热气、肉吃的比较多,或者辣椒吃的多呢,再者工作压力大,熬夜,月经不调等也会引起。
  前额:代表心火旺、血液循环有问题,可能过于劳心伤神;亦代表肝脏排毒功能不佳,即是体内积聚了毒素。这时期的你脾气比较不好,就要多睡觉,多喝水,减少饮用酒精类饮品。泡一壶杭白菊茶,有助清热解毒,对呼吸系统疾病及呼吸系统敏感亦有帮助。
  鼻梁:有可能脊椎骨出现问题,快找医生检查。除此之外,油脂分泌过盛、缺水也都是主要因素。多喝清水,多吸收维生素B2、B6也可使症状得到改善;或在一盘热水里滴入2滴洋甘菊精油,先蒸脸3分钟,待水冷后用来洗脸,会改善鼻子油脂分泌过盛的烦恼。
  鼻头:长在鼻头处,是胃火旺,或消化系统异常。若长在鼻头两侧,就可能与卵巢机能或生殖系统有关,快找医生检查。
  鼻翼:新陈代谢不佳,鼻翼附近会出现黑头、干纹和皮肤破裂,多用婴儿油或加一两滴洋甘菊精油按摩,会有很好的效果。
  下巴:表示肾功能受损或内分泌系统失调。女孩子在下巴周围长痘痘或许是因为月事不调引起。
  建议:
  1、饮食清淡,多吃新鲜蔬菜和水果;
  2、保持大便通畅,多喝水,每天饮水量为1000~1500ml,也就是6~8杯左右;
  3、适量运动,促进血液循环;
  4、保证充足睡眠,晚上11点睡觉,利于肝脏的解毒和细胞的休整。
  希望对你有所帮助!
依诗黎
依诗黎,亚洲女性专业护肤品牌,将蕴藏在天然植物中的卓越能量释放于肌肤之上,创造出“ 自然新生”的极致之美。
成人期痘痘的成因
成人长痘的原因有很多。在这个生活压力大,节奏快捷的社会中竞争,难免会引起睡眠不足,内分泌失调等问题,这也是引发成人痘的罪魁祸首!要解决这类痘痘问题,单独的涂涂抹抹还不够,需要内外兼修,搭配良好的心情及生活习惯等多方面共同作用!
1,废旧角质过度堆积。因为角质过厚是引起成人痘产生的原因之一,必须适当地加强清洁和保湿,使被阻塞的毛孔变得柔软。不过也不用太过频繁了,一周一次即可。
2,生活压力大。因为感到厌烦、紧张、心情不好时体内的荷尔蒙就会异常分泌,肌肤的循环机制也会被打乱,导致免疫力的下降,从而肌肤对细菌的抵抗力也会变低。所以,适当的时候可以进行一些体育锻炼及户外活动等,可以一定程度地减轻一些生活压力。
3,肌肤的。因为肌肤水份不足,过于干燥,为了润泽肌肤,反而会分泌过多的油脂,造成容易产生青春痘的肤质。这种情况下,应该注重肌肤的保湿功能,让肌肤尽量处于滋润状态下。
逮起云阮水
起痘痘的原因七分在内,三分在外。所以调节好身体是很重要的。多吃蔬菜水果,尽量少吃油大的食物和甜食,少吃肉。保持睡眠,保持心情,保持大便通畅。如果想根治痘痘,建议你喝中药,这一定要去医院找专业的医生开方子。另外,市面上的一般祛痘产品不要用。因为没人敢保证它们不含激素。如果有激素,虽说会暂时缓解痘痘,可一旦停用会更加严重。不要抓挠,更不要挤压痘痘。我起痘很长时间了,就是喝中药喝好的。等到不起痘痘了,痘印自己慢慢就会消除了。不能心急的。
我觉得首先要搞清楚是什么原因起痘痘
比如说便秘
或者喜欢吃油腻的东西
把身体内部的调理好
痘痘自然就会好
还有就是有些人肤质比较油
就要注意皮肤的清洁
尽量让皮肤保持呼吸顺
佼戈羊元旋
用白醋洗脸
可以美白,淡痘疤,淡斑
细致皮肤。比例是盐
白醋

1.3.9
然后白醋是刺激的所以会有点红,不过不要紧。我现在都用白醋了洗脸,不过味道不太美妙。。
醋水洗脸可以增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,可以软化角质层和美白.还有杀菌。不过不要直接用,每天洗练滴上7-10滴就可以,你皮肤没光泽就多吃点水果哦吧,用化妆品只起到暂时的作用。
用白醋的洗脸方法:
买一瓶白醋,每次洗脸时,放一小盆水,到上一鲜橙多盖那么多的醋,倒入水中调匀,扑到脸上,或者干脆把脸浸入好了,温水、凉水都可。然后把水倒掉,再开始正常的洗脸程序,用洗面奶。
用白醋洗脸的好处:
可以软化角质层和美白.还有杀菌.
减轻皱纹:晚上洗脸后,取1勺白醋、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再以手指肚轻轻按摩一下,洗净即可。白醋洗脸可帮助消除脸部细小的皱纹。
白醋嫩肤:将洗净的脸部和双手浸入加入白醋的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净,长期这样用白醋洗脸可让皮肤光洁、细腻。
祛斑褪斑:用白醋捣入中药白术适量调和,密封浸泡一星期。每天洗脸后,擦试面部长斑的地方,日久可令雀斑逐渐消除、隐退。
驱除倦容:在温水中加入1~2汤匙白醋醋,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。
食盐洗脸:
食盐洗脸有去角质,去油脂,补充水分的作用,但是盐不要太多了,而且洗的时候一定要轻,切忌用力搓,那样反倒会让脸变得更干燥,还有一定要避开眼睛,所以洗护用品都是要避开眼睛的!一个礼拜洗一次到两次就可以了!不要太频繁了!
总结:
1、不管你用什么洗护用品都要避开眼睛!
2、白醋可以每次都用,但是不要放太多了!几滴就可以了!
3、一周放盐洗脸的次数不要超过三次!
4、食盐和白醋是可以放在一起用的!
希望对你有帮助!O(∩_∩)O呵呵~

/
匿名用户
长痘痘主要是因为:
1、油脂旺盛,脸上经常出油
2、作息不规律,有些人经常上夜班,时间长了就会长痘痘
3、清洁不干净:化妆后不完整卸妆,从而使化妆品的残留物堵住皮肤,
4、生活习惯不好:个人卫生不注意,贴身用的毛巾、衣物、床被单不经常换洗
6、压力过大,情绪不好:长期工作、生活、情感等压力,生活中易大喜大怒大悲,情绪波动大等会使内分泌失调,进而长痘。
注意:祛除痘痘应做的以上,然后早晚清洗晚脸后,搭配玉肌膏坚持使用,痘痘会慢慢下去的。