声带息肉怎么办治

智晓枫sx
一般治疗
1.积极治疗呼吸道感染性疾病,避免过度用嗓子,在患有急性喉炎、月经期间尤其注意。   2.举重用力时,切勿屏气过猛过久,以免声带过于紧张用力。   3.早期患者应严格禁声2-3周,手术治疗后应严格禁声1周,创口恢复后应立即进行发声训练,矫正不正确的发声方法,防止复发。
局部治疗
1.蒸汽或雾化吸入,使用安息香酊、薄荷醑或碘化钾、苏打水治疗。   2.使用洗必泰或含碘喉片含化。   3.手术治疗:手术治疗是该病主要的治疗方法,适合于成熟的息肉。
手术治疗
较大或已纤维化的声带小结和长期声带息肉患者,经过声带休息、发声训练和药物治疗无效时,应采取手术的方法进行治疗。目前,患者可采用的手术方法主要有:①在局部麻醉下通过间接喉镜将声带小结或声带息肉切除;②在光导纤维喉镜下运用等离子将声带小结或声带息肉去除。由于早期的声带癌和有些声带息肉用肉眼难以鉴别。因此,对切除的声带息肉应作相应的病理检查。对在局部麻醉下不能配合治疗的患者,应采取全身麻醉的方法对其进行手术治疗。③支撑喉镜下切除术。手术要注意如果双侧声带前部粘膜不能同时损伤,否则可造成声带粘连。术后应禁烟,纠正不良的发音习惯,否则易复发。 声带息肉纤维喉镜手术
中医治疗
将声带息肉列入“慢喉喑”范畴,又称久喑。总属气滞痰凝血瘀所致。症见声嘶日久,讲话费力,胸闷,舌质暗滞,脉涩。治宜行气活血,化痰开音。   方1 紫桃萝卜汤   组成:紫菜、桃仁各15克,陈皮30克,白萝卜250克。   用法:紫菜撕碎,萝卜切丝,陈皮剪小块,共人锅煮半小时,去渣,取水煎液300毫升;桃仁打细粉,以水煎液调冲,并加调味品,即可食用,每日1—2次。   功效:行气活血,化痰开音。   主治:声带息肉,属气滞痰凝血瘀型,声嘶日久,讲话费力,胸闷,·占质暗滞,脉涩。   方2 山楂陈皮汤   组成:山楂40克,陈皮10克,红糖适量。   用法:山楂打碎,陈皮切碎,加水煎汤,加红糖适量温服。   功效:行气活血,化痰开音。   主治:声带息肉,属气滞痰凝血瘀型,声嘶日久,讲话费力,胸闷。   方3 桃杏仁凉菜   组成:桃仁50克,杏仁50克,花生米150克,芹菜250克。   用法:将桃仁、杏仁泡发洗去皮,花生米泡发洗净,加佐料共煮熟,勿煮过久;将芹菜洗净切断,用开水焯过待凉,与桃仁、杏仁、花生米拌匀,加入少量盐即可食用,可作正餐小菜食用。   功效:行气活血,化痰开音。   主治:声带息肉,属气滞痰凝血瘀型,声嘶日久,讲话费力,胸闷。
匿名用户
声带息肉不手术行吗?当然可以!!通过海氏丹田发声训练都能消除!声带息肉手术很多人都很害怕,因为一旦手术失败了就会有很大的影响,甚至是失声了,所以一般情况下很多人还是采取了保守的药物治疗,但是药物治疗有效果吗?根据临床的好多患者反应,声带息肉常常会反复发作。所以都不是理想的选择。对于声带息肉不一定非要手术,要看病情的严重性才能确定是否要手术治疗才好。
此外,还有一些声带息肉的常规治疗:
1、蒸汽或雾化吸入,使用安息香酊、薄荷醑或碘化钾、苏打水治疗。
2、使用洗必泰或含碘喉片含化。
还有,平时我们应注意饮食、多喝水、少熬夜、戒烟戒酒。平时不要过度用声,天气质量指数偏低时,应带口罩出门预防,保持心情舒畅。
声带息肉不手术行吗?以上为你解答了声带息肉需不需要手术的问题,希望可以帮助您。
采八哥
 声带息肉的病情太过常见,而且病情的初期就应该采取合适的治疗方法来控制这种病情,一定要有充足的休息,纠正不良的发声习惯,采用合适的药物,最好是用手术的方法来进行治疗。那么声带息肉初期如何治疗比较好?

  声带息肉的病情是较为常见的,想要得到有效的治疗特别是初期的声带息肉病情,这个时候患者应该要让声带得到,足够的休息,纠正不良的发声习惯,采用合适的药物以及手术的方法来进行治疗,声带息肉目前最为有效的方法就是手术切除为主,一般的治疗是一样,患者的声带得到足够的休息,采用合适的发声训练方法,主要用于声带小结的治疗对于声带,有肌肉的,就一定要采取合适的治疗方法,应该严格控制吸烟饮食,不要吃一些辛辣刺激的食物,避免喝咖啡以及浓茶,还要避免接触刺激性的气体以及粉尘等等。
  声带息肉的治疗方法当中,药物的治疗方法也是非常有效的,主要是采用局部理疗和雾化吸入的治疗方法,抑制胃酸的分泌减少咽喉反流造成的咽喉粘膜慢性炎症,也可以治疗以及预防声带息肉病情的出现,手术治疗声带息肉主要是采取切除的方法,是目前治疗声带息肉的主要疗法之一,手术的方法有很多,可以根据患者息肉的大小部位的具体情况而定,较小的息肉可以在表面麻醉的情况下,用纤维镜或者电子喉镜进行切除,但是随着显微镜技术的不断发展,绝大多数的声带息肉患者出现全麻,采用显微镜的辅助激光切除方法效果也是比较好的。
  声带息肉的患者,一定要得到充足的休息,采用合适的发声训练方法,来使得自己的症状有所缓解,同时也要注意饮食的护理工作,要严格,控制吸烟,不要吃一些辛辣刺激的食物,咖啡已经浓茶也要尽量少吃,否则自己的病情是得不到控制的。
天津长庚
您好,较轻微的声带息肉可以采用药物治疗的方法,但其药物多是激素类药物,长期服用容易产生耐药性。如果发现使用药物明显对疾病治疗无效,建议立即停止用药,因为“是药三分毒”,不仅不能治好声带息肉,还可能会产生毒副作用。且这类药物,对内脏器官危害尤其大,不建议长期服用。这种病情比较严重的建议做手术治疗。低温等离子消融术可以瞬间针对咽喉内部病灶组织进行低温消融,化解,使其炎症、增生等病变组织自行收缩、痊愈,对局部正常粘膜组织没有任何损伤,精确度高,安全有效,不复发。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
声带息肉,是声带黏膜的水肿导致的一种疾病,它主要的致病原因是发声不当,或者用声过度。这个病的治疗分为三种:1、发声矫正,这个是对因治疗。2、药物治疗,这个治疗方法主要是减轻声带的炎性水肿反应。3、手术。如果是双侧声带息肉,这种广基的息肉,应该还是适用于药物治疗,再加发声的矫正。但如果息肉比较大,有明显的结节,还是比较适合手术治疗。如果是双侧声带息肉的位置比较相当,一般分两次来做手术,避免手术以后双侧声带都有创面,从而在术后发生声带粘连。成都新华