财务管理的高手帮帮忙!!!

12.采取长期借款时其筹资的数量范围只要不超过2万元,其资本成本保持5%不变,此时可最大限度筹集资金5万元,则该种筹资方式的结构为多少?14.某企业准备发行普通股600万... 12. 采取长期借款时其筹资的数量范围只要不超过2万元,其资本成本保持5%不变,此时可最大限度筹集资金5万元,则该种筹资方式的结构为多少?
14. 某企业准备发行普通股600万元,上年股利率为14%,预计股利每年增长5%,所得税税率33%,预计筹资费用率5%,则该普通股的资本成本率为多少?
15. 某企业负债和权益资本的比例为1:4,加权平均资本成本为12%,若个别资本成本和资本结构不变,当公司发行20万元长期债券时,总筹资规模的突破点是多少?
Mr8Scofield
14. 4%/(1-5%)+5%=19.74%
15. 筹资分界点因为发行20万的长期债券所以 比例为1/5 所以 筹资突破点=20/(1/5)=100
irwjmcu
是财务管理中流动资产管理这一章中的现金管理这一节的题!其中管理成本都是6万,这是无关成本(就是说无论你采用哪种决策,这种成本都存在的不变成本,就是无关成本,是财务决策中不用考虑的成本,其相对概念是相关成本,就是因为不同的决策会改变成本)甲方案的中相关成本是3+4=7万 乙方案相关成本是4+2=6万 因此乙方案比甲方案好,因为它的相关成本要低! 回答的时候你要注意区分相关成本和无关成本!最后不要将他们的全部成本加起来,虽然这样他们的结果是一样的!你要这样做,懂一点点财务的就知道你不懂,没听课!不知道区分相关成本和无关成本!
追问
你的回答个内问题有关吗?