Excel表格中,对比a表格和b表格A列,如果相同则在b表格d列对应填a表中C列相应的数据?

凌文元LWY

在b表格D2单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=VLOOKUP(A2,a!A:C,3,0)
追问
刚才试 了可以实现要求。可以解释一下吗?公式里的A;C,3,0是什么意思
追答
=VLOOKUP(A2,a!A:C,3,0)
=VLOOKUP(查找条件,查找引用范围,返回的第n列数据,精确匹配)
公式表示:在a工作表的A列精确查找与当前工作有的A2相同的单元格,然后返回对应第3列(a工作表的C列)数据。