白癜风春天可以晒太阳吗?

zn10061001
医疗达人

白癜风患者晒太阳要适当,晒太阳时间应该随节气而协调,比如秋、冬、春初阳光斜照地面时宜选择午间前后,照晒的时间可以长部分;春末、夏季阳光直接照射地面,宜选择上午、黄昏,若选择午间时分则可隔着玻璃窗普照,普照的时间可以短部分,次数多部分,如此就可以降低强烈的阳光普照对皮肤的损害,有利于发挥长波紫外线的治疗效用。
安徽华夏研究院
紫外线具有消毒杀菌的作用,适当科学晒太阳,可以促进皮肤黑色素细胞的合成,促进皮肤转移到皮层中,使皮肤颜色加深,辅助白癜风的治疗。然而,患者需要注意的是,切不可长时间晒太阳,以免紫外线灼伤皮肤,抑制黑色素的代谢,影响白癜风的治疗。
梦L翔
紫外线的照射对于白癜风患者来说是一把双刃剑,适当的照射一下紫外线增加酪氨酸的活性,从而促进黑色素的形成,但是没有把握好则会起到完全相反的效果,导致白斑加重。所以白癜风患者外出时要注意做好防晒工作,避免长时间在阳光底下受到暴晒。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

减小紫外的直接辐射:白癜风四季均可发生,但以春末至夏季较为多见,而且发病前大多有暴晒阳光的病史。长时间户外活动应尽量避免阳光的直射,可遮掩或涂防晒霜。平时应该多吃一些含有酪氨酸和矿物质的食物,如牛肉、猪肉、禽蛋、新鲜蔬菜、豆类、花生、黑芝麻、葡萄干、硬壳果类,以及贝壳类食物等。
梦坑货95
适度晒太阳没关系,如果晒时感觉皮肤刺痛发红,就要停止晒太阳,建议涂点防晒霜穿防晒衣,这样可以保护皮肤。