在冬季,白癜风可以晒太阳吗?

茶上往来
冬天气温较低,所以很多人都喜欢晒太阳,晒太阳不仅可以取暖,还可以起到杀菌的作用。对健康是有好处的。很多白癜风患者都了解暴晒易导致白癜风扩散,那么冬天的太阳白癜风患者能晒吗?
  人体皮肤颜色可以受到外界环境和季节变化等因素的影响,其中主要的因素就是阳光的照射。对于白癜风患者来说适当的阳光照射可以促进黑色素合成,有利于白癜风的治疗,而过强的阳光照射可以引发皮肤炎症,导致黑色素细胞继续受损,皮肤白斑扩大,病情加重。
  白癜风不能晒太阳实际上是一个相对的说法,指的是白癜风不能暴晒太阳,尤其是夏季。关键在于晒太阳时要把握好时机和程度。
  白癜风患者冬季这样晒太阳
  太阳光中短波容易晒伤皮肤,而长波是可以促进黑色素形成,所以晒太阳的时候要尽量避免短波的直接照射,所以冬季在上午九点下午四点晒太阳为好,因为这个时间阳光中的紫外线弱,可以避免短波的直接照射。
  适当光照能帮助白癜风恢复,但是患者要具体病情具体分析。到底你的病情是怎么样的,应该怎么进行护理,这些都需要患者去正规的白癜风医院,找医生根据您的病情对您做出指导,这样才能给你的治疗带来更大的帮助。
  温馨提醒:冬天的时候由于光照少,加上衣服遮盖,很多患者的白斑处于稳定期,白斑不在扩散,这个时候治疗不仅恢复快,而且费用也会相应的减少,所以不要觉得冬天白癜风好转就不治了,冬天才是治疗白癜风的好时机。
华海400
医疗达人

在日常生活中,人体皮肤的色泽不断受到外界环境及季节变化等因素的影响,其中主要是阳光的照射,故而每当夏季降临,肤色会逐渐加深。室外工作者,特别是从事农业、渔业及地质勘察等露天工作者的肤色要比一般人深得多,这是因为他们接触阳光多的缘故。 同时紫外线又能加速已形成的黑素从黑素细胞转移到表皮各层中去,使肤色加深,从而有利于白瘫风的治疗。白癫风患者应尽量避免强光暴晒,但可酌情接受既能促进黑素代谢又不至引起皮肤炎症的适量长波紫外线照射。秋、冬、春季阳光斜照地面时宜选择中午前后,照晒的时间可长一些;夏季阳光直射地面,照射以上午、傍晚为宜,若选择中午可隔着玻璃照射,照射时间可短些,次数可多些。 白癜风患者可以适当的晒太阳,但是不建议在太阳下暴晒,一般是要求患者在春冬两季的中午进行适当的阳光浴有助于白癜风的康复,所以说白癜风可以适当的晒太阳。
仆冰枫0fh
白斑病是可以晒太阳的,但是需要讲究方式、方法,因为白癜风患者晒太阳以后容易使皮肤发红、发痒,这也就是所说的光化学反应。患者可出现痛苦难忍,但是平时在临床上可以通过晒太阳治疗白癜风,因为其中的紫外线有中波和长波,可以对白癜风有很好的治疗作用,也就是平时所说的UVB光谱治疗白癜风。出现白癜风以后,尤其是面积比较小的可以适当晒太阳;面积比较大的要尽量缩短晒太阳的时间,使皮肤达到粉红色即可。
AJQZYTL
你好!白癜风冬天的话可以适当的晒太阳,一般紫外线的消毒杀菌还可以促进皮肤黑色素细胞合成,辅助白癜风的治疗,使皮肤颜色加深,但是不能长时间晒太阳,以免灼伤皮肤。望采纳!