用matlab将图像分离块操作 怎样在图像中选择其中的一部分进行分离块操作?给我个程序,谢谢!

tchangyun
楼主太不专业了,还分块呢???是类似小波分解吧,哈哈
刚好做了一段:
clear all
A=imread('Door.jpg') %读入原图

B=rgb2gray(A) %转灰度图像
newmap=rgb2gray(A)

C=double(B);
nbcol=size(B,1);
[cA1,cH1,cV1,cD1]=dwt2(C,'db1'); %第一次分解
dec1d=[cA1,cH1;cV1,cD1];

[cA2,cH2,cV2,cD2]=dwt2(cA1,'db1'); %第二次分解
dec2d=[cA2,cH2;cV2,cD2]
theeeeeo
img=imread('c:\1.jpg');
%子区域坐上坐标(x1,y1),右下坐标(x2,y2)
roi=img(y1:y2,x1:x2); %若是rgb图像用roi=img(y1:y2,x1:x2,:);
imshow(roi);
%... 处理部分
百度网友c5cef57
I2=blkproc(I,[4,6],@fun)其中[4,6]就是选择的块的大小