红米Note5值得买吗 红米Note5参数配置一览

休闲娱乐达人天际

值得买。

红米Note5将配备一块比例为18:9的5.99英寸全面屏,分辨率为2160×1080,像素密度为403PPI,84%NTSC色域,屏幕参数基本与前面发布的红米5Plus的全面屏一致。由于采用了全面屏设计,红米Note5的屏占比将有比较大的提升,所以在视觉效果上要比前代更加出色。

红米Note5将搭载骁龙636处理器,八核Kryo260架构,GPU为Adreno509,在CPU性能方面骁龙636比骁龙630提升40%,而在GPU性能则比骁龙630提升10%。根据高通方面消息,骁龙636处理器将于2018年一季度量产,这或许也是红米Note5推迟上市的原因之一。在存储组合方面,红米Note5配置3GB+32GB和4GB+64GB两个组合,符合千元机的配置水准。

扩展资料:

摄像头方面,红米Note5配置为后置双摄+前置单摄组合,具体摄像头型号未知。虽然双摄组合能够让红米Note5实现更加自然的虚化效果,但是在千元机的价格面前,红米Note5摄像头素质不会太高,所以预计在实际拍照效果上提升不大。

其他配置方面,红米Note5将不会与上一代红米Note4X有较多变化。预计电池容量仍为4100mAh,并且支持QC3.0快充。3.5mm耳机孔和红外功能均得到保留。

达文恒业