ppt怎样设置自动播放

奥利奥abca

具体操作步骤如下:

1、在电脑计算机文件里面找到你要设置自动播放的PPT并点击打开,如下图。

2、在完成第一步操作之后进入的界面中点击幻灯片放映按钮并点击,如下图。

3、在完成第二步操作之后进入的界面中点击排练倒计时按钮进入,如下图。

4、在接下来打开的幻灯片放映状态中,会发现有一个计时器存在,根据计时器所给出的时间,不断点击鼠标来切换幻灯片,从而模拟想要的播放效果,如下图。

5、当模拟幻灯片完成之后,程序会提示是否保存这种记录时,选择“是”即可。经过这样的设置以后,程序就记下了自动播放时每张幻灯片所有时间,如下图。

6、在完成第五步操作之后进入的界面中点击从头开始播放即可自动播放该PPT,如下图。

鹰隼拍打海面

这两步之后打开幻灯片就是自动循环播放的,如果只是自动的话,设计动画的时候需要用到排练计时

请在此输入您的回答

虚灵佑魂3
打开PPT文件,可为每个幻灯片设置相应时间,让它到达预定时间后自动切换而无需手工单击切换:先在普通视图中选中幻灯片,再选择“幻灯片放映”→“幻灯片切换”,在“换片方式”下,选择“每隔”复选框,再输入要幻灯片在屏幕上显示的秒数就可以了
文化教育小店
知道合伙人软件行家
计算机业余爱好者

以PPT007为例,介绍下面三种方法:
1、所有幻灯片切换时间相同。打开PPT——动画——切换到此幻灯片——换片方式——在此之后自动设置动画效果:输入每页切换的时间——全部应用。
2、每张幻灯片切换时间不一致。打开PPT——视图——演示文稿视图——幻灯片浏览——选中要设置切换时间的幻灯片,然后按(1)中的步骤设置,注意不选“全部应用”。这里可以设置手动切换和自动播放交叉进行,比如在浏览视图中选中3到最后的幻灯片设置切换时间,前面的两页就是手动切换。
3、排练计时。打开PPT——幻灯片放映——设置——排练计时——放映一遍幻灯片——结束时弹出“是否保留……”选“是”即可。
时代前面的男人
方法一 通过排练计时设定

1、打开要设置自动播放的PPT文件,点击菜单的【幻灯片放映】—【排练计时】;

「PPT技巧」如何设置幻灯片自动播放及循环播放

2、这时可以看到幻灯片处于一个放映状态,同时出现一个录制计时器,然后我们通过点击鼠标来切换幻灯片,使其播放,从而模拟出想要的播放效果;

「PPT技巧」如何设置幻灯片自动播放及循环播放

3、当模拟播放幻灯片完成后,按Esc键退出,这时会跳出提示框,提示是否保存新的幻灯片计时,选择【是】,这样子程序就记录了每张幻灯片的播放时间;

「PPT技巧」如何设置幻灯片自动播放及循环播放

4、在完成以上操作后,重新进入菜单的【幻灯片放映】—【从头开始】,即可自动播放该PPT。

「PPT技巧」如何设置幻灯片自动播放及循环播放

方法二、通过设定自动换片时间

打开要设置自动播放的PPT文件,点击菜单的【切换】—【设置自动换片时间】,设置一下每幻灯片的播放时间,设置完后,点击【全部应用】,这样子就可以了。

「PPT技巧」如何设置幻灯片自动播放及循环播放

这时点击菜单的【幻灯片放映】—【从头开始】,即可按照刚才设定的时间自动播放该PPT,直到所有幻灯片播放结束。

此方法,每张幻灯片的播放时间都是统一一样的。

当然,你也可以设定每张幻灯片不同的播放时间,即在设置自动换片时间时,一张一张的分开设置,直到所有的幻灯片设置完成为止,不点击【全部应用】,这样子自动播放时,每张幻灯片的播放时间就不一样。

循环播放

以上两种方法的设置,是针对幻灯片自动播放,都只播放一遍。
如果需要幼灯片循环播放,需另外设置,即点击菜单的【幻灯片放映】—【设置幻灯片放映】,在弹出的【设置放映方式】对话框里,选择【循环放映,按ESC键终止】,这样子,您的PPT就可以循环播放了。