谁能帮我解决以下几个问题?谢谢

(1)我公司给员工买了商业保险,今天付了全部的保险费,现在我拿到了银行的付款单,付给中国人寿保险公司10340元,我该如何做分录?(2)我公司的车辆外出,在加油站加油的费... (1)我公司给员工买了商业保险,今天付了全部的保险费,现在我拿到了银行的付款单,付给中国人寿保险公司10340元,我该如何做分录?
(2)我公司的车辆外出,在加油站加油的费用我该放到哪个账户?
(3)我公司现金购买的打印机990元,扫描仪390元,我是放到固定资产呢还是放到办公费好呢?
whachel
(1)我公司给员工买了商业保险,今天付了全部的保险费,现在我拿到了银行的付款单,付给中国人寿保险公司10340元,我该如何做分录?
借:管理费用——保险费等 10 340
贷:银行存款 10 340

该保险由于是商业保险,在年末汇算清缴企业所得税时,不得在计算应纳税所得额时扣除,要进行调增应纳税所得额处理。

(2)我公司的车辆外出,在加油站加油的费用我该放到哪个账户?
借:管理费用——车辆使用费
贷:库存现金等

(3)我公司现金购买的打印机990元,扫描仪390元,我是放到固定资产呢还是放到办公费好呢?
建议放入固定资产,这样可以和固定资产一起管理。
借:固定资产
借:应交税费——应交增值税(进项税额)
贷:库存现金

不过,放入办公费也可以。
借:管理费用——办公费
贷:库存现金
追问
好像固定资产有个金额规定的,似乎是要达到1000还是2000才能放到固定资产的吧?
追答
以前有这个规定。新会计准则取消这个规定了。可以根据企业实际状况及相关资产使用年限来判断是否计入固定资产。
云端清泪
1.为员工购买的商业保险所得税前不能扣除,并且要代扣代缴个人所得税,除了高危行业能买保险,其他的都要纳税调整。
借:生产成本-福利费 10340
贷:银行存款 10340
2.借:管理费用-车辆费用
贷:银行存款
3.使用期限超过12个月以上的都归类为固定资产
来自:求助得到的回答
弈罢方悟道长4714
(1)我公司给员工买了商业保险,今天付了全部的保险费,现在我拿到了银行的付款单,付给中国人寿保险公司10340元,我该如何做分录?

借:管理费用-保险费-员工商业(人寿)保险 10340元
贷:银行存款-XX银行 10340元

(2)我公司的车辆外出,在加油站加油的费用我该放到哪个账户?

借:管理费用-车辆使用费
贷:现金或银行存款

(3)我公司现金购买的打印机990元,扫描仪390元,我是放到固定资产呢还是放到办公费好呢?

借:低值易耗品-打印机 990元
借:低值易耗品-扫描仪 390元
贷:现金或银行存款 1380元
借:管理费用-低值易耗品摊销 1380元
贷:低值易耗品-打印机 990元
贷:低值易耗品-打印机 390元

固定资产核定金额为 2000元