考研数学有多难?

基耶利尼
其实不难,当你复习到一定程度的时候,考研数学就变得很小儿科了,完全没有高考的数学考的那么深入。

但是内容上非常多,讲究基础,讲究做题的准确度和速度。

整体上说,想考60分,两个月就够了;从60到100,再加一到两个月;从100到120,这是瓶颈,过了120这个坎,往140冲击都很快的。

关键就是从100到120这个过程,你要吃很多苦,回头翻很多书,很多基本的公式定理,要反复推敲琢磨。过了120这个程度,以后就剩下一些小技巧总结和熟练度了。

以上一切均以历年真题平均难度为参考。
zdw12242
仔细把李永乐的复习全书做透了,多看几遍。再加上历年的真题就差不多了。
其实数学就像纸老虎,只要你认真复习了就不是问题。
沁小樱T

考研数学到底难不难?为什么有的满分,有的学生只考几分?

匿名用户
真题都会做了就不难了