马竞联赛18场不败还有希望夺冠吗?

答疑解惑x

北京时间12月2日,2017/18赛季西甲联赛第14轮,马竞主场2-1 逆转皇家社会,本赛季继续保持不败。

本场比赛,马竞踢的很艰难,进行至第29分钟,奥布拉克进球内扑倒奥亚扎巴拉,主裁指向12码,皇家社会获得点球机会,何塞主罚点球命中,马竞0-1落后。需要指出的是,马竞主场落后长达半个小时还多,直到第63分钟,才艰难扳平比分,费利佩接萨乌尔妙传,禁区左肋射门入网。

由于巴萨本轮比赛率先进行,主场2-2战平塞尔塔,惨遭西甲连平。如果马竞这场比赛获胜,那么将重燃夺冠希望。如此情况下,马竞开始了疯狂反扑,皇家社会守门员鲁利不断的扑救化解险情,似乎要保住1-1比分。眼看马竞就要平局收场,格列兹曼体现出了巨星的价值,一剑封喉助马竞2-1逆转绝杀。

这场胜利极其关键,拿下皇家社会后,马竞本赛季西甲14轮战罢,取得8胜6平不败成绩,在积分榜上暂居第三位,落后巴萨6分;虽然有2场球的差距,但巴萨近期状态不佳,4场正赛仅取得1胜3平,唯一一胜还是国王杯击败低级别球队,竞技状态陷入低潮,所以马竞仍有争冠的希望。

虽然欧冠赛场上本赛季成绩不佳,但在西甲赛场上,却有不俗的发挥。由于马竞极有可能无缘欧冠16强,去欧联杯赛场,床单军团可能考虑放弃欧战,全力攻联赛,相比起皇马和巴萨多线作战,马竞若届时单线作战,那么6分的差距并不大。