怎样激励学生更好的学习

怎样激励学生更好的学习... 怎样激励学生更好的学习 展开
匿名用户
首先,最主要的还是看学生个人的意志品德。有些学生确实很难让他们转变学习态度。
其次,对于大多数学生而言,让他们有较大的学习兴趣,很关键的一点就是老师的吸引力。老师上课风格和为人处世的态度、治学精神以及对于学生的关爱程度会极大得影响学生的积极性,教师的这些品质对于高年级的学生影响可能更大一点。
另外,对于低年级的小朋友,那主要就看教师上课的水平了。可以尽量让你的课生动活泼有趣,加一点生活中的例子,运用明星的事例结合教学内容,增加教学的实践性环节,比如参观,实验等,都可以激励学生认真学习。还有很重要的一点,就是让学生体会到成功的乐趣。其实“失败是成功之母”只是说说的,多次失败的话很容易让人受到挫折感,更何况对于身心发展还不健全的学生而言呢。所以应该尽量让学生获得成就感,比如多表扬,肯定差生前后学习所获得的进步,鼓励他们,表扬优等生等等。希望这些建议对你有帮助。
xinya0524
课堂上老师说话可以风趣些,以吸引学生注意,使他们对学习产生兴趣,然后再举一实例,使他们认识到学习的重要性。