移动硬盘怎样格式化

移动硬盘怎样格式化... 移动硬盘怎样格式化 展开
放肆而又轻狂

移动硬盘格式化方法如下:

1、在电脑上找到“计算机”鼠标双击进入。

2、进入页面后选择要格式化的硬盘,鼠标右键点击一下,选择“格式化”。

4、然后点击“开始”即可。

拓展资料:

格式化(format)是指对磁盘或磁盘中的分区(partition)进行初始化的一种操作,这种操作通常会导致现有的磁盘或分区中所有的文件被清除。格式化通常分为低级格式化和高级格式化。如果没有特别指明,对硬盘的格式化通常是指高级格式化,而对软盘的格式化则通常同时包括这两者。

cb5w1l4hi
开我的电脑,对着你要格式化的移动硬盘的盘符点击右键-属性- 格式化(这时就出现一个格式化的窗口,里面有快速格式化,本人不建议用这个,直接点确定低格就行了)
2:对着我的电脑点击右键-管理-磁盘管理(这时就出现了一个磁盘设置的窗口,然后你对着你要格式化的硬盘的盘符点击格式化再点确定就行了,或者点删除逻辑驱动然后再重见分区也可以。)
3:用硬盘管理工具(一些软件)来格式化移动硬盘也可以。
如果你没有必要的话我建议不要总是格式化硬盘,这样多多少少会对硬盘造成伤害,如果非要格那我建议你用第一种方法,如果第一种方法不能格式化就用第二种。祝你好运。
远送三7
直接连接到你的电脑,跟格式化U盘一样的操作呀。
第1步:打开磁盘管理这样的:
右键单击我的电脑图标。
单击“管理”。
在左窗格中,“存储”下,单击磁盘管理。
第2步:右击你要格式化的驱动器。确保它的正确的驱动器。
步骤3:如果你愿意,你可以输入驱动器的卷标框中的名称。这是一个可选的步骤。
第4步:单击要在文件系统中使用的文件系统。您还可以更改磁盘分配单元大小,指定是否要执行快速格式化,或者NTFS卷上启用文件和文件夹压缩。
第五步:点击“确定”。当提示您格式化驱动器,再次单击确定。
冫圐圙C2
把移动硬盘链接到电脑上,在磁盘管理器里进行格式化就行,可以相当于本机的磁盘一样处理。
轻候高利0D4
插在电脑上直接右键选择“格式化”(最好选择快速格式化,不然会很慢的)就可以啦,还可以右键“我的电脑”》“管理”》“磁盘管理”里面进行格式化。希望可以帮到你!