印度的消费水平到底是什么样的?

是后山0a

小宁带你环游地球村,带你一起环游世界,印度!

文小宁

今天我为大家带来的是一个比较神奇的国家,他就是印度。印度的消费水平相对于我们来说还是比较低的,今天我要给大家更新的就是在印度,如果拿一百块钱人民币都可以买到印度的一些什么东西,如果你想知道一百块钱可以在印度买一些什么的话,那就和我一起去看看吧!

一百块钱,现在对于我们普通家庭来想的话已经不算是特别多了,但是一百块钱在印度都可以买一些什么呢,在我们这里一百块钱随随便便逛个超市也就花没了,今天我们就一起去看看一百元人民币在印度都可以买到一些什么?

如果说起印度的话,在我们大多数人的印象中还是觉得印度是一个比较落后,或者算是一个比较贫穷的国家。因此如果我能拿这一百元人民币在印度就可以算是土豪级别的人物了。

因为印度的钱是以卢比为名,用钱如果在印度你想买一块肥皂或者牙膏的话相当于我们花一块钱就可以买到,洗发水也大约在七块钱左右,然而如果你想喝一瓶可乐的话,那么就会花费大约三块钱也就相当于是30卢比。如果这么看来的话,那印度的消费水平确实比我们要低不少。并且大家都知道印度最火的是马杀鸡,如果你想在印度做一次马杀鸡的话,差不多价格在90元1小时左右。

如果这么换算的话,那确实要比我们这边便宜,并且相对来说还是非常划算的。而在印度买点水果蔬菜什么的,就会花上一块钱一个苹果,然后一块钱大约能买七根黄瓜和差不多一斤土豆左右,这么来看的话是真的很便宜了。

但是这不是印度的总体水平,这只是印度一些生活消费,而在印度比较贵的东西就是他们的酒店,如果在他们酒店入住的话,一晚上大约要花上上千块钱。如果作为一个三四星级的酒店,这算是比较贵的了。因为印度餐馆中是不允许喝酒的,因为这和他们国家的宗教信仰是有关系的,因此如果想要买酒也大部分都是外来的游客,因此他们的酒袋密度是非常的稀少的,一瓶大约在40人民币左右。

如果这么看来的话,在印度生活消费水平层面上讲的话,一百块钱确实能买非常多的东西,但是如果是来旅游游玩的话,那么,一百块钱人民币就是绝对不够的。所以总体看来,印度的物价还是挺高的,因此不要在印象中觉得印度是落后或者比较穷的国家了。

你没有去过印度旅游的朋友吗?你觉得印度的消费水平是处于什么阶段的呢?

声明本文章为原创内容,请勿转载,图片来源于网络,如有侵权,请联系小编删除