为什么百度百科创建词条总是不通过? 5

提示我:您编辑的词条中有关键信息缺乏有效参考资料佐证或参考资料无法访问。几乎是每改一个下一个就有问题,改了下一个又一处又有新问题。怎么才能通过?我是要创建一个app名称的... 提示我:您编辑的词条中有关键信息缺乏有效参考资料佐证或参考资料无法访问。 几乎是每改一个下一个就有问题,改了下一个又一处又有新问题。怎么才能通过?我是要创建一个app名称的百度词条。 展开
迅推客传媒

百科修改了多次还没通过,看是不是以下这几个原因。

虽人人可创建,但创建过程是复杂的,没有经验的很难创建成功,即使修改了七八次不通过的话也是正常的,百科如今越来越难编辑,如果你也遇到了这种情况,可以看看是不是以下这几个原因。

一、缺少参考资料

在创建百度百科词条时,有明确规定百度百科的内容要客观、真实,写进词条的内容需要附有参考资料加以佐证,并且所有内容都要在参考资料中找到对应描述,不可查证的内容不适合写进百度百科。

二、参考资料不权威

教科书、国家标准或公文、学术文献、权威机构的百度百科修改了几次还没有通过,看看是否有以下原因。

虽然每个人都可以创建,但是创建的过程是复杂的,没有经验很难创建成功。即使修改了七八次,也是正常的。现在百度百科越来越难编辑了。如果你遇到这种情况,你可以看看是否是以下原因。

缺少参考资料

在创建百度百科词条时,有明确规定百科词条的内容要客观真实,词条的内容需要附上参考资料进行证明,所有内容都要在参考资料中找到相应的描述,不可核实的内容不适合写入百科。

第二,参考资料不权威

教材、国家标准或文件、学术文献、权威机构出版物;自媒体可以修改网站是不可以的。

第三,参考资料与内容不对应

参考资料必须与内容相对应。你建立了A的百度百科,参考资料引用了A。引用B肯定审核不通过。俗话说前言不搭后语。;自媒体可修改的网站时不可以的。

三、参考资料与内容不对应

参考资料一定要与内容相对应,你创建的是A的百科,参考资料就引用A,引用B肯定审核不过啊,俗话说驴唇不对马嘴。

迅推客传媒是一位真诚地与您分享经验,共同努力的朋友。

欢迎共同交流

匿名用户
首先要确定词条是否已经被创建:
在百度百科搜索引擎搜索想要创建的百科名称。 如果没有, 那么就可以点击“我来创建”来创建自己想要做的百度百科。
1、创建词条时要注意的事项:
首先创建词条时要做好分类, 如果没有此分类的话, 就要新建分类。做百科找锦随推,在创建时要熟悉编辑词条的功能。接下来要创建百科的概述,在概述叙述完成后应当配一张清晰的图片作为封面。概述一般都是百度百科四级以后才能编辑的。
2、创建词条时要认清楚编辑功能:
大致的编辑功能有撤销、重做、加粗、斜体等,而大家一定要注意目录的分级。 一级目录是百科百科分段的标志, 二级目录是一级目录所包含的。
3、创建词条时会遇到的一些常见编辑解析:
内链:是在编辑百科内容里面的有些文字可以继续扩展阅读。 这是满足用户的探索欲望的一个功能。 参考资料: 百度百科一切内容都是需要参考证明, 参考资料一般都是备案过的网站。一般选择参考资料,一定要选择已曝光或者具有公信力的新闻或者备注, 不然的话系统可能会认为内容为捏造。
4、创建词条后一定要注意检查:
词条创建完成后, 必须着重检查文案是否具备结构上的错误, 比如标点符号的运用错误, 段落错位等,还要仔细检查是否存在错别字。可以点击预览模式以读者的角度观察,若无其他问题即可提交审核。
中天文化
一般来说,百度百科编辑修改不通过的常见错误提示及解决思路主要包含以下四个方面:
1.修改编辑百度百科词条原因错误。例如:修改内容是添加图片,填写的修改原因却错写为添加链接,又或者是新增内容,而修改的原因却错写成删除冗余信息等等;这一类的提示修改原因不难修正,重新选择正确的修改词条原因就行。
2.修改编辑百度百科词条原因不明确。例如:修改原因为“编辑词条”“不具体”“更完善”“更具体”等;对于这类错误的,我们在编辑的时候一定要把修改原因填写具体清楚,不要模糊表达。
3.修改编辑百度百科词条不可完全删除原词条的内容,可以选择性删除修改原词条内容。对于原词条中正确客观的描述,且也已经引用了权威可靠的新闻源作为参考资料来源的信息,除非我们能找出来源信息有误,或者百科表述与出处原文不一致的证据,才能通过提交证据去要求百科删除原词条内容。
4.修改编辑百度百科词条未能明确说明修改的具体区域。例如:
(1)修改了词条中的内容并添加了链接,修改原因应写明:添加内容以及链接,必须指出修改或删除的错误内容,并给出具体理由;
(2)只修改错别字,必须指明具体的错字;
(3)若我们修改了表格中的内容,必须明确指出我们修改了表格中的哪部分内容。
总结:修改百度百科词条其实是一件非常简单的事情,但是提供修改的证明以及修改的原因和具体内容是比较繁琐的一件事。可以直接向帮你做百度百科的团队提出修改的意愿,他们会帮你更完美的做出修改。
推荐大家可以了解一下“中天文化”百度百科服务。
Q281354
知道合伙人互联网行家
希望以我的知识,帮助到更多的人;分享知识,分享快乐。

百度百科是人人可以编辑的,只要你的方法对了,基本上就可以审核通过。所以在做之前你最好去了解下百度百科的编辑规则。
做百度百科的具体步骤如下:
1、到百度百科官网,点击右侧的创建词条按钮。
2、输入词条名称,继续。
3、在空白处写入内容,设置目录。
4、添加开放分类和参考资料。
5、最后一步提交词条即可。
最后祝你成功。
蓝狮问道
广告投放+全案代运营
转为为企业提供数字整合营销策划、app 推广、应用市场推广。

百科对词条的内容审核比较严格,要看你们创建的词条内容是客观存在还是主观意识撰写的内容,具体的操作细节可以沟通。