踏板摩托车油箱盖怎么开?

踏板摩托车油箱盖怎么开?... 踏板摩托车油箱盖怎么开? 展开
摩托范官网 2022-11-18
本田NS125D摩托车的油箱在车座下面的货箱里,要打开油箱盖,先要打开座垫在打开座垫后,用手逆时针转动油箱盖,就可以把它打开并取下来。如需购买摩托车推荐咨询摩托范。【点击查看更多摩托相关信息】本田车的保养:1、发动机的保养,正确使用机油。2、水箱水,常规要求每4万公里或两年更换一次水箱水,并建议使用本田专用水箱水或使用水箱宝与蒸馏水混合使用。3、自动变速箱的维护,本田车采用世界独一无二的平行轴式自动变速器,其换挡原理类似于手动变速器,因而其换挡的"冲击感"要略大于普通辛普森轮系变速器。4、制动系统的养护,常规要求DOT3…
石头聊游戏

踏板摩托车有很多种,它们的油箱和油箱盖位置,以及油箱盖的打开方式是不一样的,所以要说明车的品牌型号,或者款式才行,这样才好说明怎么打开油箱盖。

  1. 大部分常见的踏板车,油箱是位于座垫下面的,要用钥匙打开座垫,然后油箱盖一拧就打开了。

  2. 不同的踏板车开座垫的方式也不一样,有的是用钥匙直接插入座垫左侧下面的护板锁孔,拧一下就可以打开座垫;

  3. 有的是要把钥匙插入车头锁,逆时针往左拧一下,或往左拧一点对准一个小箭头标志在往下按打开座垫;

  4. 还有的是要打开车头锁后扳一个手柄来打开座垫的。

  5. 也有少数踏板车油箱盖直接露在外面,可以直接把钥匙插入油箱盖上的锁孔,打开油箱盖加油。

  6. 还有的油箱盖虽然露在外面,但上面没有锁孔,要把钥插入车头锁来打开的。

踏板摩托车介绍:

  1. 踏板车(Scooter)一种介于摩托车与汽车之间的车辆,是一种大众化的交通工具。发明人为高级工程师CorradinoD’Ascanio。有时人们也把它音译为速克达。

  2. 踏板车基本都是无级变速自动离合器,跟穆兰式电动车差不多,没有档位设计,起动后只需拧油门就走了,收油门就会自动逐渐减速直至停车,而且踏板车的车轮比其他车要小,传动部分绝大多数为皮带传动,也就是平常所说的女装摩托车。

  3. 踏板是指其在车座与车把之间有宽大的脚踏板,骑车时可以把脚舒适的放在上面,就象坐在椅子上一样,而不需要象其他车那样跨坐在车上。

以上内容参考 百度百科-踏板摩托车

摩托范官网
小走燕

踏板摩托车有很多种,它们的油箱和油箱盖位置,以及油箱盖的打开方式是不一样的,所以要说明车的品牌型号,或者款式才行,这样才好说明怎么打开油箱盖。
大部分常见的踏板车,油箱是位于座垫下面的,要用钥匙打开座垫,然后油箱盖一拧就打开了。不同的踏板车开座垫的方式也不一样,有的是用钥匙直接插入座垫左侧下面的护板锁孔,拧一下就可以打开座垫;有的是要把钥匙插入车头锁,逆时针往左拧一下,或往左拧一点对准一个小箭头标志在往下按打开座垫;还有的是要打开车头锁后扳一个手柄来打开座垫的。也有少数踏板车油箱盖直接露在外面,可以直接把钥匙插入油箱盖上的锁孔,打开油箱盖加油。还有的油箱盖虽然露在外面,但上面没有锁孔,要把钥插入车头锁来打开的。由于踏板车型号很多,油箱盖打开方式也不一样,所以只能看具体车型而定了。
百度网友b38bc41

踏板摩托车的油箱一般是在坐垫的下面,先打开坐垫,然后看到加油口,用你的开关钥匙插进油箱盖,拧开后向下按,然后把它拔出来
醉饮红尘处
打开座板,把油箱盖用力往下压,再逆时针转就可以打开了
旅初彤2B
你用车钥匙插入油箱盖的钥匙孔,转一下钥匙,油箱盖会自动弹出