怎么鉴别山茶油

家里有老人和小孩听说很适合吃山茶油,但是网上看价格都不一样想知道怎么鉴别... 家里有老人和小孩 听说很适合吃山茶油,但是网上看价格都不一样想知道怎么鉴别 展开
富克纳斯包装制品厂
苍南富克纳斯公司--富克纳斯集团旗下一家子公司,集设计生产售后一站式服务,主营文化衫,对联红包大礼包,台挂历,帆布袋,扑克牌,广告扇,保温袋,牛津布袋等广告礼品定做,设备及技术过硬,物美价廉
1、看
肉眼观看以金黄色为佳,过浅可能是采用化学浸出生产的茶油(但是有些浸出油会通过加色素使茶油颜色看上去金黄透亮,或者是勾兑的茶油颜色也会呈现金黄,这种情况则需要通过其他方式辨别),过深则可能是未精炼的毛油,会影响山茶油品质;另外还可将茶油放置冰箱冷藏一段时间拿出,纯正茶油低温之下依旧保留原有状态,而添加了动物油脂则会成凝固状态,添加了棕榈油等会变浑浊,添加大豆油则油品状态不会发生太大改变。
2、价格
这是最简单也是最直观的鉴别方法了,零售价过低的茶油要慎重购买。
3、闻
取几滴茶油于手心搓热,凑近闻味道,纯正茶油应是带有独有的舒心茶油油香;反之,如果闻到其它较为刺激的味道,则说明油的质量存在问题;也可认真闻下油中是否有其他油脂的味道,有的话则是勾兑茶油。
4、尝
取适量茶油口服,如口感顺滑、茶油清香留喉则是纯正茶油;反之,如果入口感觉油腻,有酸、苦等异味,并伴随些许恶心,则说明油的质量存在问题。
5、抹
纯正茶油润而不腻,抹在肌肤上能够很快吸收;皮肤表面吸收越快表明纯度越高;毛油及勾兑茶油纯度较低,抹在皮肤上不易吸收产生油腻感。
6、听
取一两滴油,涂在易燃的纸片上点燃:燃烧正常(只有轻微的油料沸腾声音)无异常声音,属合格产品。燃烧不正常且发出“吱吱”声,或者燃烧时发出“叭叭”的爆炸声,则说明水分严重超标,很有可能是未精炼的土榨茶油。