关于组装电脑的问题,向电脑达人请教下。

我的电脑5年前买的吧,256的内存,1.80GHZ,AMDSempron(tm)Processor3000+我是学生,没有经济能力,不想增加家人的负担,但是这台是该换了,... 我的电脑5年前买的吧,256的内存,1.80GHZ,AMD Sempron(tm) Processor 3000+
我是学生,没有经济能力,不想增加家人的负担,但是这台是该换了,别说游戏,看电影也会很卡,听说组装电脑性能好,价格也不是很贵,所以请教大家一些问题,希望看好我的问题再回答。
1:给我一个组装电脑配置单(可以看我现在的电脑配置,需要换一些什么,什么可以不必换) ,说下价格,适中就好,网游能流畅玩DNF,单机可以流畅生化4和求生之路一类游戏就可以了,像什么烧显卡的孤单危机就没什么必要。
2:我把主机搬去拿着你给的配置就可以去电脑店购买了吗?我自己不会组装,他们会帮着组装吗?我现在的主机是不是很老了?有些新的硬件可能会不能装?太老了主机就都换了吧,我想要四核,还有独立显卡。
3:我家电脑显示器还很好,这个不需要换吧,兼容吗?
4:怎样确定买的东西是真货?怎样让自己避免上当,避免不必要的损失?
5:组装电脑听说容易出故障,真的吗?
6:现在装什么系统好,XP还是其它的?我现在电脑是XP的,换了硬件后要重装系统吗?
好了,不要复制答案,我6个问题,你也给6个答案吧。。。辛苦下。
回答我满意的,再追加100分,我不缺分数。
300分一句话就可以拿到?我5W的财富可不是这么来的= =
andyzheng_001
1、你的电脑没有升级价值,除了显示器和机箱、硬盘、鼠标键盘可以用以外,其他都可以仍马桶里冲掉了。
2、既然么有升级的必要了,那就建议整体都换吧,一种方案最省钱,显示器和机箱、硬盘、鼠标键盘保留,其他都买,这个就看你的经济能力了,1000以上可以配,1000以下的也可以配你要给个预期。
3.显示器没有兼容问题
4、电脑硬件除了显卡和电源以外,其他的你都买不到假货或山寨的,没那个技术。
5、没那回事,我从来没有买过品牌机,组装了6台了没有什么故障问题。
6当然xp是最广泛的了,win7也可以,换硬件重装系统那是必须的。
7送你一条,可以追问。
追问
1500左右,我主要玩游戏,能玩现在的大部分游戏就行,四核,独立显卡是必须的,硬盘500G就满足了!
鼠标,键盘,音响,显示器,空壳主机不需要换。
我只要拿着钞票和主机去电脑店就可以了吗?我不会装,给点钱让对方装也行,不一定要免费装啊
追答
四核加独显1500那是不行的,给你个最新的配置单你先看看
处理器 AMD 速龙II X3 445 CPU(全国联保行货) 490-510
590元内性价比最高的处理 三核心 3.1G 。
性能强劲,多任务有很多优势,intel在650元内无能相比产品。
性能高于X2 255 E5400这种 30%以上
主板 华擎770DE3L 399-440
备选 微星MSI 870-C43 470~500元 三年保
这2个是770芯片组
显卡 七彩虹iGame450 烈焰战神U 1024M 850-890
七彩虹GTS450雷暴鲨 D5 1024M R40 850-890
七彩虹 iGame450 灵动鲨 512M DDR5 M40 650-680
强烈建议: 讯景 HD5770 HD-577X-ZHL 毁灭版 1G 690-730元 750元内性价比最高显卡
内存 金士顿 2G DDR3-1333(盒装行货) 150 终身质保
兼容性最好的、售后最好内存牌子 . 常规备选“宇瞻”或“威刚”
其余“芝奇”“OCZ” “海盗船”等等不是每个地方都有销售!
硬盘 西数 WD5000AAKX 500G/SATA3/16M (蓝盘行货) 255 三年质保
这个是sata3.0新接口的硬盘哦 ,希捷500G没有这种新接口的产品呵呵。
西数在收购日立前,已经超过希捷,成为第一品牌了,现在是更大了
电源 航嘉冷静王钻石win7版 230元 额定300W 首选
主动PFC 150-240宽幅 12V双路18A最大,联合22A

你看到了吧,现在你去装机店里配性价比高的独显,要配得上你的4核cpu,那怎么也得600以上的显卡,因此如果你是1500的预算的话,那就先配个速龙II X3 445,加个880G的主板,显卡先用这个集成的,性能也不错,而且可以应付你普通的网络游戏了,等你有钱了再去考虑买个独显插上。
cpu 500
主板400
硬盘260
内存150
电源220
加起来=1530,按这个去配吧。
diyigehaoren
既然你不懂硬件,给你配件单也就没啥意思了,你拿单买好也没人免费给你装机。(除非自己找认识的人)你去电脑城找人帮你配吧,贵不了多少,而且他会负责保修的。(个人保,到时候你和他商量保多久了)系统,建议还是win7吧,个人感觉UI做的更好了。刚开始必然会不习惯的,LZ真强,第一次见这长的问题。
meiboli
你好 你目前的主机配置都没有说 能够用的只有硬盘吧 其他就不想说了 推介一款给你看看 是否合适 显示器是没有问题的(主要是你显示器的插头对就可以了) 电脑的东西太多了 不是一言两语就能够说清楚的 以下的安装WIN7

CPU AMD 速龙II X4 640
主板 微星 880GM-E41
内存 金士顿 2GB DDR3 1333
硬盘 希捷 500GB 7200.12 16M(串口/散)ST350
显卡 影驰 GT440 重炮手D5 ×1
机箱 动力火车
电源 长城 静音大师BTX-400SD
看看是否帮到你
百度网友6f33a4a
恩 你是学生 能省就省 但是不 能以牺牲 品质来提升 性能
你的CPU 主板 内存 都换 硬盘 检查一下没有坏道就不换了
机箱 电源 光驱 键盘 都不必换
楼主 想要四核 但我觉的 没有必要 四核的比双核的贵三百块左右 把钱投到显卡上玩游戏更好
其次 买的时候先打听好 然后般上主机 让他把 CPU 主板 内存换掉 加个显卡 旧的你可以卖给他 建议你使用WIN7系统
CPU AMD速龙250
主板 华硕M4N68TMLEV2 这块版芯片组虽说 老 可技术最 成熟HT1.0可以达到 两千 别的HT1.0只能达到1000 我在用 很好用的 很稳定
内存 黑金刚2GDR3 1333 配上主板可以 超到1600
显卡 看你的旧电源了 如果 想省钱 的话 上个影驰GT220加强版的也不错哦 1G显存 128位显卡 48个处流器 GT240 一般都是96个 我给你时候的 这款显卡 比GT240标准的还有强
总价 大概在1300到1500左右
说道性能 你自己想想吧 玩游戏不成任何问题 旧的部件多少钱 就看你的了
显示器 音响 鼠标键盘 等不用换
还有说道假货 那更简单 现在的 驱动精灵 鲁达师等都可以检测 现在的假货 不多
组装 的 如果是杂牌的 容易出故障 我给你说的全是品牌 都有质量保证的
WI7系统 将逐步取代XP系统
如果有不明白的地方 可以在问我
百度网友69aeaa1
1.主板,CPU,内存,显卡必须换了,硬盘机箱将就用吧,电源看是多少P的,你原来的主板应该只支持DDR1的内存,很贵,而且以后也没有什么用
2.节约点双核够了,你想直接换的话直接上淘宝买,一般1000多点的可以用了
3.显示器无影响
4.驱动精灵、鲁大师什么的都可以看型号
5.我一直用组装机,没有遇到过大问题,一般没有个2,3年不会坏
6.XP,有的要,有点不要
高峰清华
《〈我的电脑5年前买的吧,256的内存,1.80GHZ,AMD Sempron(tm) Processor 3000+〉》
听我的,加一条1g的内存就ok了,不信你把一整电脑拿到电脑城加一条1g 的内存看看。
别的再搞也是浪费钱。
别外,显示器没听说有不兼容的。我是修电脑的。
想玩游戏的话加一128的显卡就成了,穿越火线也能玩,你这机和我的一样。