雨之歌表达了诗人怎样的感情

幼儿园里的扛把子

《雨之歌》表现作者对自然、生活的热爱对无私的奉献者的歌颂。它滋润万物,同时也把距离遥远的事物联结起来。

有了雨,千山万壑将会更加美丽;有了雨,大地万物将会充满生机;有了雨,花草树木将会绽开笑脸;有了雨,云彩和田野成了一对情侣。这些都说明雨是一个美好的事物,是一个奉献者和使者的形象。

扩展资料:

结尾处,作者用“大海的叹息”,“天空的泪水”,“田野的微笑”来再一次写出了雨的生命。从大海中蒸发,形成泪滴,在蓝天上降落,滋润万物。爱情,不也就是如此吗?在爱情的全部之中,以最优美的姿态去拾获爱情的喜悦。读着这样的结尾,思想已经升华了,让人回味无穷。

人生也像雨一样,到来时雷声隆隆,在物质世界里喧嚣一世,或许为了生活奔波、或许为了功名利禄争夺,但生命结束时也是一无所有,悄无声息,埋葬在泥土里。

F·F饭dd75
1 鹰和蛇象征什么?
文中的鹰应该是象征着敢于追求光明和自由的勇于革命而牺牲的志士之魂,虽然被埋没在发动势力反扑之中,但终有一天会卷土重来。 文中的蛇应该是象征那些对于革命抱以观望和一知半解的务实保全主义的假革命或不革命者。纵然认识到革命可能带来的光明,却终日生活在自己的怯弱之中,也缺乏对革命必将胜利的长远见识,与鹰的果敢产生强烈的对比。
2 鹰说:"我痛快地活过了" 表达了什么? 那是一种什么样的生活?
文末着重从在蓝天中搏击、不幸负伤的“失败的英雄”,其热爱自由、向往光明与英雄业绩的坚强个性,渴望战斗的激情和念念不忘再一次翱翔天空重新战斗的精神却屹立不倒这一内外对比的角度来刻画“鹰”的英雄品格。
3 "阴暗的山谷气闷不堪,散发出腐臭的气味"有什么作用
通过对蛇生活的阴暗、腐臭的山谷的环境描写来反衬鹰对重返广阔自由的美好天空战斗的渴望之情。
4 “啊,要是能够再飞到天上去一次,那可多么好啊!战斗是多么幸福啊!……”展现了鹰怎么样的形象?
展现了鹰渴望战斗的英雄形象
chenhuandi6688
文中的鹰应该是象征着敢于追求光明和自由的勇于革命而牺牲的志士之魂,虽然被埋没在发动势力反扑之中,但终有一天会卷土重来。 文中的蛇应该是象征那些对于革命抱以观望和一知半解的务实保全主义的假革命或不革命者。纵然认识到革命可能带来的光明,却终日生活在自己的怯弱之中,也缺乏对革命必将胜利的长远见识,与鹰的果敢产生强烈的对比。
Candy1359523
“推荐答案”彻底抄袭!!!
理气游8617
我也不太懂