提高英语听力与阅读

我英语基础不好,补习了一年的英语,但基础还是比较差,听力和阅读都很差,两个月后中考,求解。... 我英语基础不好,补习了一年的英语,但基础还是比较差,听力和阅读都很差,两个月后中考,求解。 展开
beibei0531
首先想问一下,你认为补习以后自己的英语有进步吗?如果答案是肯定的,那么恭喜你,你还有很大的潜力;如果答案是否定也不必慌张,这只是说明你的补习没有成效,或者是补习的方式不对,或者是你自己还没有摆正心态,没有找到适合自己的学习方法~
补习有效的话,最后两个月你可以继续补习,如果没效就可以不用浪费时间了,建议按如下模式练习:
关于听力,我不推荐无意识地听,你现在要应付的是考试,不是为了出国跟老外交流,所以目标要明确,摸索到考试的一般规律就可以了~每天规定自己听一套题,第一遍要全部做出答案,即使没听懂也要选,不能空着,对完答案继续听,第二遍重点听做错的题和蒙对的题,第三遍要求基本听懂,可以不用每个字都听出来,但是要大概知道说的是什么意思。这样坚持下来,听力基本就可以不用担心了~
关于阅读,同样要每天规定任务,一天两篇文章足矣,不求数量,要求质量,做题之前先扫一遍后面的题,划出题目里的关键词,大概了解下问的是哪几个方面的内容,带着问题来阅读,这样在阅读的过程中看到跟问题相关的内容可以简单做个标记,方便不记得的时候找答案~阅读做的多了,自然就有感觉,有时候即使没读懂也能选出答案来~
有英语报纸就做报纸,没有报纸做整套练习题也行,不建议做专项的阅读练习,因为做整套题的过程中把单选和完形、作文什么的都一起练了,可以巩固基本知识点,能在一定程度上提高阅读能力,而且阅读中的有些好句式也可以拿来用在作文中,一举多得~还有,每天都要看看单词,阅读里常出现的词也要留心,自己用小本记录下来,平时多翻翻~
切记,每一项练习都要用心做,千万不能只重形式不真正的付出努力,也没必要紧张,平常心就好了~除了学英语,其他科目也别落下,祝你成功~
fhtrs
1.外籍教师说:每天听半小时英语,培养语感(注意,是无意识地听),我们小时候也是这样才学会说话的。你可以在休闲中播, 但只可以是半小时!
2.抄得多自然熟,知识点抄抄抄
3.设立错题本(非常有效),把错的答案,为什么错,列出来
4.要对英语充满兴趣,细细体味英语中的词语表达精妙之处。
5.我跟你说!你每天要看以两段文字,如果没有时间,那就考试前一个星期每天看两篇!这样可以保持考试的阅读速度!
6.抄的单词本你们要复习啊!
7.找一个外国歌手做你的偶像,把他(她)的歌听完全 .
8.多看中英对照文章,这样对你的翻译语感非常有帮
最近有免费的课程体验,还会对你的英语能力进行全面的评估。
只要进去上面的链接简单注册一下,就可以上到免费测试
之后还会有测试的录音以及详细的报告给到你~~~

参考资料: http://www.tudou.com/home/diary_v6303777.html

陪我的春天
熟悉做题技巧,听力和阅读题里面的技巧也不少。另要多练,练出感觉来。距离中考还有八十多天呢,时间来得及。
广宜修0DD
狂读,纯英文文章,不会的查生词,最管用,1个月有好结果