美国的空军一号选什么机型实在是让美国人头疼:美国

Bing鉴艺雯

这款美国空军“头疼”的战机,虽然性能不错,但却饱受争议

河南省中澳出入境服务
河南省中澳出入境服务有限公司主要经营项目有澳大利亚移民定居、境外投资创业、高端商务旅游、签证快速申办等业务。
美国空军近日宣布,将采用波音公司747-8客机取代现有的“空军一号”,成为新一代总统专机。此外,会在以后几年间采购另外两架大型喷气式客机,以形成由三架飞机组成的总统专机机队,代替现有由两架飞机组成的专机机队。目前美国总统奥巴马乘坐“空军一号”是两架波音747-200s改装机。
“空军一号”严格来说不是一架或某种飞机,而是一个无线电代号。是对任何接载美国总统的空军飞机的统一代号。在经典电影《空军一号》的最后,美军特战运输机成功救援美国总统后,就在无线电中呼叫“现在我们的飞机代号为,空军一号”。
目前2架“空军一号”一般情况是一架维护、另一架使用,维护时间可长达6个月。但随着美国作为全球霸主参与全球事务的机会不断增加,白宫现有的2架“空军一号”显然捉襟见肘,因此五角大楼认为3架空军一号较为合适,即1架处于维护中,2架随时待命。
军事专家陈洪认为,现在宣布更换也是说它的技术水平、作战需求或国家战略需求,需要达到这样一个标准。“空军一号没有一个正式的服役到退役的时间,只不过有了波音747-8这种性能更好的飞机,它更平稳,更安静,更经济,更环保。它也更安全,更适合于今天信息化条件下这个总统在空中进行工作的一种空中飞行平台。
波音747-8宽体客机是波音747家族的最新一代成员,不过英国媒体曾报道,747系列订单正在走下坡路,可能面临停产

美国空军在一份声明中表示,虽然波音777被喻为“最安全的客机”,但其只有两台发动机,五角大楼认为777的两台发动机不够安全,同时四台发动机在推力输出上更有效率,也让机组的心理更有底。

美军方透露747-8使用了当今最先进的航空技术以及多层反导体系,同时还非常环保和安静。