【古文翻译】高中语文古文翻译,急求解答!!!谢谢!!!!感谢!!!急!!!

1、甚欲使卿在亲近,顾以为不如此州事大。(三国志·魏书)2、辽等素知王意,后召前至,卿受其责矣!(三国志·魏书)3、恢有柱石之质,服事先帝,功勤明著。(三国志·魏书)4、... 1、甚欲使卿在亲近,顾以为不如此州事大。(三国志·魏书)
2、辽等素知王意,后召前至,卿受其责矣!(三国志·魏书)
3、恢有柱石之质,服事先帝,功勤明著。(三国志·魏书)
4、时尚少,县人颇易之,及观公所为,乃皆大畏服。(曾巩《尚...铭》)
5、公曰:“夫所谓因其俗者,岂谓是邪?”(曾巩《尚...铭》)
6、公不为动,独取其首五人,即日断流之。(曾巩《尚...铭》)
7、檄成龙造浮桥济师,甫成,山水发,桥圮,坐夺官。(清史稿·于成龙传)
8、成龙奏:“履谦过而.不改,臣不得已劾之。”(清史稿·于成龙传)
9、居数月,政化大行。势家惧其不利,构蜚语。(清史稿·于成龙传)
帐号已注销

高中语文合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中语文优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

gooesaa
1.很希望你能留在我身边,但想了想认为还是(让你处理)这个州的事情更要紧。
2.张辽等人向来了解大王的心意(知道事情紧急),如果(张辽他们)后被召见,却(比你)先到,
你(裴潜)肯定会受到责备。
3.温恢有国家栋梁支柱的才质,为先帝办事,履立功勋声名昭著。
4. 当时(公舜良)还很年轻,县里的人有些轻视他,等看到他(在县里)的作为,于是都很
尊敬佩服他
5.公舜良说:“所说的沿袭这里的风俗,难道是这样吗?”
6.公舜良不为所动,只抓了为首的五人,当天就判罚流放了他们
7.(吴三桂)发檄文要于成龙造浮桥人大军渡河,刚完成,山洪爆发,桥毁了,(于成龙)被
定罪罢了官。
8.于成龙上奏道:”赵履谦有了过错,不知道悔改,我不得不参他。“
9.过了几个月,政治和教化大有改善,有权势的家族怕对自己不利,造谣诋毁(于成龙)。
帐号已注销
请为您的语文老师,他会帮助你的