不吃饭的话 血糖会降低吗?

绝食减肥中今天锻炼完成蹲在地上打电话然后猛的站起来头一瞬间晕了一下吓死我了以前从来不会是因为低血糖的缘故吗?还是我贫血?还是其他原因?... 绝食减肥中 今天锻炼完成 蹲在地上打电话 然后猛的站起来 头一瞬间晕了一下 吓死我了 以前从来不会 是因为低血糖的缘故吗?还是我贫血?还是其他原因? 展开
n5977123
在久蹲之后猛然起身站立时,会因头晕目眩“晕了一下”。其实这种情况在医学上称为“姿势性低血压”,这不是因为低血糖的关系,只要身体循环佳就不容易有这样的情形。至于已经有姿势性低血压的人,也不必太紧张,只要养成不立刻转换动作的习惯,就能够避免造成不适或受伤。

因为当身体要站起来时,心脏必须把足够的血液,经由血管送到位在最高处的大脑,此时血管必须经由神经系统的协调,适当地缩小管径,好使血液能送得更高更远。但是如果这些器官反应太慢,或者无法达成这项功能时,大脑便会产生暂时缺氧的现象,而产生晕眩或昏倒,也就是“姿势性低血压”。

p.s.不吃饭的话 血糖会降低吗?
<- 的确会降血糖,因为身体代谢和一般活动量都会使用血糖当能量,若没补充含醣食物,会稍微降低血糖,但若无糖分相关问题,则不会让血糖过低,因为身体有保护机制,会自动分解肝醣使血糖升高恢复平衡
百度网友4813f2b
米饭和其他主食在胃消化后给人体提供热量和糖,人在活动(甚至不活动)时会消耗热量
不吃饭会极大影响人体内分泌系统,降低血糖,减少大脑中血氧含量。严重时造成昏迷
ermai008
低血糖的发生原因可能有多个方面,首先是激素效应;其次肝脏病变;再是长期饥饿或剧烈运动。你看,如果是低血糖的话显然是因为你绝食减肥引起。
绝食减肥,别当玩笑,严重会要命的。
另外,根据你的描述,体位性低血压也是可能导致直立头晕的。这点你也可用作参考。不过我倾向于认为你是饥饿性低血糖。
优昙婆罗豆豆
就是不吃饭血糖低