中级财务会计例题,求解释!

我想不通第二步分录和第三分录,我们教材不是这样结转的,求解释!谢谢谢谢!!!... 我想不通第二步分录和第三分录,我们教材不是这样结转的,求解释!谢谢谢谢!!! 展开
武新欣
这个第二步分录和第三步分录罗索了点儿:你可以直接简化理解
借:主营业务成本 80
存货跌价准备 20
贷:库存商品 100
这就是对前面的第3点进行实际解释,在结转销售成本的时候需要把已计提的存货跌价准备进行结转,不然商品已经售出去了,存货跌价准备还留在账上。