怎么我打乒乓球就只能一味的打横了挡球,不会进攻?

就是一跟别人打,对方老是大力抽球,自己只能一味地挡,还有,怎么发旋球啊... 就是一跟别人打,对方老是大力抽球,自己只能一味地挡,还有,怎么发旋球啊 展开
好想逛逛
你说你只能挡的话,有很多情况,可能是你的发球不好,你不会发旋球的话,那你的球肯定是很好拉或者抽的,还有落点可能不好,发到别人手上去了。还有你的回球质量高,你可以尝试让每一板都有一定质量,那么别人就好打了。可以,拉,抽,搓,挡,同时换旋转,落点,速度。。。。。
发旋球的话,有很多方法。建议去优酷上看乒乓球教程,如王建军的,里面讲的很详细。
aveozhu
平时练球时多练对攻,也有可能你站位太近球台,没有时间拉开你的击球距离.所以你只能一味地挡.
发旋球是多用手腕力.在未触球前,小臂和手腕放松.当触球的刹那间,手腕要作最大的突发性用力.其他的什么腿的重心移位,什么腰的转体,什么用大臂力,等都是多余的讲法.这些也是你以后实践中的体会就知道了.记住想发旋球多用腕力.
清水榭
打的少,没有人指点
国球教练
这个问题很专业,光给你讲不行,有机会到惠友生活广场五楼请教一下专业教练。