乒乓球横握要怎么打正手搓球呢?我正手不会搓球,谁能教教我?

我搓球反手还好一点,正手完全不会搓球.哪位高手教教我吧!还有就是我正手发下旋球基本不转.谁能告诉我怎么让它旋转强一点?... 我搓球反手还好一点,正手完全不会搓球.哪位高手教教我吧!还有就是我正手发下旋球基本不转.谁能告诉我怎么让它旋转强一点? 展开
匿名用户
搓球是在近台还击下旋来球的基本技术,它属于控制性的技术,并为进攻创造机会。在我们业余比赛中能有稳定的搓球技术,就可以凭借好的落点和旋转抑制对方的进攻,并为自己创造进攻的机会。接发球,是每个朋友都注重的环节,其实接发球的基本功还是在于搓球,当然这个搓球的范围比较广,还包括摆短,晃接等。

正手搓球的重要性显然不如反手搓,主要是因为目前的乒乓球主要技术都是要求正手攻或拉,强调正手搓不利于培养我们的正手攻意识。但是,正手搓球一定不能不会或者一点儿也不练习,否则比赛时的正手短且低球就不好处理了。而反手搓球动作幅度不大,出手较快,弧线低,落点变化丰富。是下旋控制技术中的基本技术。我们这里着重讨论一下。

详细的基本技术动作如下:判断来球的方向,选好站位。将球拍稍后引至腹前,手腕适当放松。拍面稍后仰,挥拍向前下方发力搓,击球时手腕发力击球的中下部,食指略用力。快搓时,击球的上升期;慢搓时,击球的下降期。击球后随势动作尽可能小,便于还原。

搓球注意事项:

  1.球拍摩擦球的力量要集中。
  2.重心要及时跟上手的动作,做适当前移。除手腕之外,小臂和大臂也要有跟进的适当动作,以稳定出球的速度和落点。
  3.快搓时,可有适当的借力发力。
  4.如果是正手搓球,发力时拇指用力明显,注意区别反手搓球的食指用力。
匿名用户
楼上的说左右旋削?呵呵,说的比较通俗,但是遇到稍微打的好一点的你就死定了哦,对球有点理解有点基础的人谁怕这个?这个只能当作一种战术,为进攻创造条件,绝对不能当成得分的手段,除非跟你打球的对手是个还没入门的新手,完全不了解旋转.进攻才是主要的得分手段!楼主你所说的抽球,有很多的因素,站位呀,姿势呀这些基本的东西你必须先要掌握好,一下说不清,主要还是多打,多体会.简单来说,在身体右上方,最高点击球,是击打,要求速度快,击打的准,强调速度.对于弧线低,出台面的球,应该采用拉的方式,也就是我们所说的弧圈球,命中率高,杀伤力大.这种球主要是靠摩擦,强调旋转.乒乓球的技术,丰富而又复杂.要想打的好的话,速度力量旋转落点都不能少,业余来讲,能了解其原理,掌握其一二,玩起来也够用了.
匿名用户
用力一搓
匿名用户
整天练习啊