为什么会晕车?

9张发财9
晕动病的发病机制尚不完全清楚,每个患者症状轻重不等.常在汽车启动、加减速、刹车、船舶晃动、颠簸,电梯和飞机升降时出现,可能与汽车速度快、封闭等因素有关.有时还受视觉、个体体质、精神状态以及客观环境(如空气异味)等因素影响,约半数患者有阳性家族史.检查时听力正常,前庭功能可比较敏感或低下.
东篱微风吹
晕车在医学上叫晕动症,跟前庭系统平衡调节出问题有关。当人坐在移动的车或船里面,内耳的前庭已经感知到身体在运动,但眼睛却以为身体是静止不动的。前庭已经向各部门发送信号了,但身体却没有做出反应,于是平衡调节就出错了,这种刺激一旦超过了个体承受的极限,就会导致晕车。如果晕车了可以马上选择睡觉或者是远看,能够有效的缓解晕车的情况。
hellobaby蔚蓝
晕车真的是一个非常痛苦的事情。之所以会晕车是因为汽车颠簸时而快时而慢的速度,促进了耳朵里的前庭神经兴奋,使得身体产生了肠胃不适,恶心呕吐的症状。我的朋友就是一个晕车非常严重的人,除了不能做飞机、公交以外,连摩托车都会晕。如果觉得晕车,最好是买晕车药提前吃,或者是将姜片放在肚脐上或者直接吃生姜也可以。这样的方法也有助于缓解晕车的症状。
小敏聊情感故事

因为身体的器官给大脑传输信息导致晕车,坐车的时候可以分散自己的注意力

leleswaimai

从医学上将,晕车又叫做“晕动症”,晕的不是车,而是运动。
人体有两个器官能够感知运动:眼镜+耳朵深处的前庭。当身体处于某种状态,但这两个器官接收到的信息不一样时,就会导致大脑出现错误。因此,晕车的人不仅晕车,其他交通工具也会晕,VR游戏、过山车等。