你认为现在的网络小说中最尴尬的情节是什么?

爱八卦的小盆友
我曾经看过一部言情小说,情节真的是让我尴尬癌都犯了。这部书的男主是霸道总裁的人设但是喜欢🍵人设的女二。女主一直非常喜欢男主为了男主什么低三下四的事情都做过。但是男主为了保护女二不让女二生孩子有痛苦借助女主的肚子生孩子。女主被虐的遍体鳞伤体无完肤,就这样还是一直喜欢男主。最后男主不喜欢女二了喜欢上了女主,女主竟然当做什么都没发生非常开心幸福的和男主在一起了。Oh my god,这个情节真是够雷人的,尴尬到毁三观。
红尘小枫叶
第一,是全世界的人都爱她/他。我承认,能做主角肯定有光环有加成,但是不至于所有出场的美人或者有点身份地位的都爱上主角,赶着送经验送美人送装备。
第二,主角说什么都对,做什么都对,配角如果反驳下场凄惨(配角还是跟着大佬或者主角伴侣多年,超级忠心的下属,只是质疑主角有问题,肯定会被秋后算账下场凄惨)。
第三,这个不算尴尬。就是我单纯不喜欢的情节。这个通常都是男频文的梗。男主前世落魄但是有深爱的女人不离不弃,一遭重生大富大贵,跟个大种马一样,不停收集美女,还要她们和平共处,给前世所爱的女人一份地位,就要她感恩戴德,跟多人分享一个爱人,还不能吃醋,我真是无语。
不知道其它女怎么想,我就是觉得十分讨厌,既然管不住下半身,就不如不要去招惹那个爱人,直接做她靠山,让她找个真心相爱的人,哪个男人敢背叛她,你就杀过去。
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

最尴尬的情节就是掉入深渊,遇到老人、拿到秘籍、修炼几年、出山无敌······
真的太老套了,但是好多网络小说都喜欢用。
看到这种剧情一点紧张感都没有,完全知道下一步的套路。
而且主角光环太明显了。
坏人掉悬崖就没有后续了,主角掉下去肯定能得到加强。
小du趣谈时事

我之前看过一篇小说。讲的是悬疑的,但是这篇小说把悬疑都要描写成科幻了。特别夸大其词,给读者一种虚伪的感觉。我认为这很尴尬,明明是悬疑,却为了剧情需要而夸大,明明古代没有电话,却加上了穿越剧情。这太尴尬了。
一孤木
这种情节是万年不变的,也是最为尴尬的,看了开头就知道结尾。
“女主怀揣一颗圣母心想要拯救苍生不惜进狼坑入虎穴还拉上男一男二男巴拉巴拉
然后男一男二男巴拉巴拉把她救出来后她还一往直前坚韧不拔地往里冲
结果男一男二男巴拉巴拉还一直喜欢她欣赏她支持她”