你认为现在的网络小说中最尴尬的情节是什么?

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

现在网络小说最尴尬的情节应该是无独有偶的角色。

我们会发现现在很多流行的小说都会容易遇到不同的“借鉴”人物情况,就好像把一个故事延伸了很多版本的小说;故事开始一般都是相似的,而且对于角色名字都是基本相同的,只是故事发展下去不同小说有不同的情况。有时候会发现刚看完一个小说,另一个小说则好像是同样的人物从新在这个系列里面以不同的方式最完成一个故事,“借鉴”人物以及背景很尴尬。

杂谈鲜事boy

小说里面的种马情节是最让人感到难受的,就好像是主角只有我虎躯一震,所有人都会臣服在他的魅力之下就是主角光环啊,那也太明显了吧,我觉得作为一个读者都难以接受,太假了,就是他随便碰到一个人碰到一个女生就是特别漂亮的,就是特别厉害的,然后就都特别喜欢他,我觉得这个情节就非常的难受啊,非常的尴尬呀。
二娘呀

喜欢看言情小说,曾经看过一部穿越作品,女主掉到了正在沐浴的男主身上,她不仅不感觉理亏害臊,反而骂男的流氓,暴揍了男人一顿。真替男主感到委屈,“我做什么了?就要挨打!”

更尴尬的是,男主被胖揍一顿后,反而疯狂爱上了对方!这是有被虐倾向么!难以理解啊!
老桃倾听

霸道总裁爱上我???
灰姑娘其实是富家千金,不过是生产时在医院被掉包???
重生归来智商爆发,虐渣男秒小三,一跃抵达人生巅峰???
被人下药,一夜癫狂,怀了宝宝就跑路,N年后带着天才宝宝回归祖国,再遇妖孽男,开始阔太生活???

呵,女人看你这次那里逃???
派大发与糖葫芦
最尴尬的情节就是男的普遍是邪魅一笑,女的普遍是樱桃小口,简直恶心到不行。而且总裁文基本上都是那一个套路全世界的男的都喜欢这一个女的,而且这个男的必须有钱,必须强势,必须会被这个女的迷得七荤八素。。