作为康熙王朝中地位最高的苏麻喇姑为何拒绝康熙的追求?

加拉德瑞尔_

《康熙王朝》应该是一部大家都看过的电视剧,《康熙王朝》里面的苏麻喇姑,每个人应该都很熟悉。他从小陪伴着康熙一起长大,但是康熙在追求他的时候,他却拒绝了康熙。分析是其中的原因,我觉得主要有三点。第一点是因为他从小就把康熙看成是自己的弟弟,第二点是因为孝庄不同意,第三点是因为他看透了宫中的冷暖。

我们从第一点来分析,在《康熙王朝》这部电视剧中,苏麻喇姑是在小的时候被孝庄收养的。孝庄收养了苏麻喇姑以后让他陪伴康熙成长,就像姐姐一样去照顾康熙,两个人在很小的时候开始,就像姐弟一样生活,所以说,苏麻喇姑对康熙的感情更多的来说是一种姐姐对弟弟的亲情,而不是爱情,所以他会拒绝康熙的追求。

就是当时的太皇太后孝庄不同意。孝庄太皇太后是一个十分精明的女人,他看得出来康熙皇帝很喜欢苏麻喇姑,但是因为两个人的身份差距很悬殊,而且皇帝需要更有地位的人来给他当皇后,所以,孝庄并不同意苏麻喇姑跟皇帝在一起,从小就伺候孝庄太后的苏麻喇姑,明白了她的意思以后,自然也就拒绝了康熙。

第三点是因为,苏麻拉姑自小在宫中长大,他看透了太多公众的冷暖,也见过了太多妃子之间的明争暗斗。因为他太了解成为皇帝的后妃以后自己会面临着怎样的命运,他会像笼中鸟一样生活,而且还要与其他的妃子去争夺皇帝的宠爱,她不愿意过这样的生活,所以就拒绝了康熙的追求。

逗一会儿猫

因为她一直把康熙当作自己的亲弟弟来照顾,所以她深知康熙对她的情感,绝非男女之情,而只是依赖而已。所以她才会果断拒绝了康熙的追求,选择一辈子陪伴在她身边。
生活达人阿苓
因为苏麻拉姑特别聪明啊,不想成为废妃,因为皇上后宫是不缺女人的,是反复无常的,一旦对你失去兴趣的时候,就会把你打入冷宫,苏麻拉姑看清楚了这一点,所以才会拒绝康熙。
小张认社会

因为康熙王朝中的苏麻喇姑志不在此,她也明白做康熙的女人就失去了康熙对她的这份特别。
寻觅蜜2024
站的高看得远,正是因为明白后宫里的那些糟心事,所以,他才会拒绝康熙的追求。因为他不想让自己活的那么累,那么辛苦。