初中毕业成绩不好 可以读什么学校?

教育评论员说

1、私立高中

大部分家长都认知里,不管孩子成绩怎么样,都觉得应该上高中,不可否认,在众多学校类型中,普高的学习氛围是最浓厚的。

如果在高中成绩不好,孩子也想继续读高中,可以选择一些私立的高中学校,另外如果家庭条件好,可以花些钱让孩子以择校生的身份就读高中,虽然费用高一些,但是能够给孩子创造更好的学习环境。

2、职高

首先职高也是高中,只是一个分专业,一个不分专业,职高的学习内容是文化课+专业课。在高三的时候也可参加对口升学考试考取本科大学。并且与普高相比,竞争更小,学习相对轻松,没有那么大的压力。

因此如果是奔着学习去,努力的话出路也不错,技能+知识的道路会比普通学校的学生更快地在专业方面成材。

3、技校

初中毕业后可以上技校,技工学校重视劳动技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的劳动技能,步入社会可以胜任某种劳动岗位。

成绩差的初中毕业生可以学习专业

1、计算机编程

好找工作,以后自己提升的潜力也大,市场需求大。主要就业方向:网络构建、服务器修理、数据修复、office办公。

2、网站前端开发

在目前互联网时代,只要公司有需要开发互联网产品,包括网站、网页、H5、小程序、APP等等,有需求就会有市场,所以2021年Web前端还是会一如既往地“红”下去。

3、软件开发

现在很多小公司都要开发小程序APP,所以需求还是挺大的,做软件开发的年薪一般在几十万,主管可以上百万到上千万。这要看自己学习的怎么样子了,你要你自己好好学习有能力了,在这个行业里工作待遇还是很不错的。

周老师说教育1

成绩差,如果考上了高中的话就可以上高中,但是如果考不上高中的话,您可以选择上职业高中
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
建议可以选一个职校,计算机学校就不错 软件编程方向:目前这类人才前途很好,人才紧缺,这类人才经验和能力更加重要。薪水很高,作息时间比较乱,加班比较多。基本不担心失业和饭碗的问题。
网络技术方向:适合网管和技术支持,也是经验和能力比较重要。比较辛苦,反应力要好,一旦发生问题,要立马进行解决。有前内途,薪水也很可观。
设计类:主要从事网站制作、维护、广告设计等容,这类人才要具有创新以及一定的审美。前途也不错。
可爱的zhanmusi

1、私立高中
大部分家长都认知里,不管孩子成绩怎么样,都觉得应该上高中,不可否认,在众多学校类型中,普高的学习氛围是最浓厚的。
如果在高中成绩不好,孩子也想继续读高中,可以选择一些私立的高中学校,另外如果家庭条件好,可以花些钱让孩子以择校生的身份就读高中,虽然费用高一些,但是能够给孩子创造更好的学习环境。
2、职高
首先职高也是高中,只是一个分专业,一个不分专业,职高的学习内容是文化课+专业课。在高三的时候也可参加对口升学考试考取本科大学。并且与普高相比,竞争更小,学习相对轻松,没有那么大的压力。
因此如果是奔着学习去,努力的话出路也不错,技能+知识的道路会比普通学校的学生更快地在专业方面成材。
3、技校
初中毕业后可以上技校,技工学校重视劳动技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的劳动技能,步入社会可以胜任某种劳动岗位。
帐号已注销
可以去读电脑学校呀,电脑学校挺好的可以去咨询咨询。