关于宇宙的三个问题:

A:如果把可观测宇宙缩小为银河系大小,那银河系有多大?B:如果把银河系缩小为太阳系大小,那太阳系有多大?C:如果把太阳系缩小为地球大小,那地球有多大?请把A,B,C三者从... A:如果把可观测宇宙缩小为银河系大小,那银河系有多大?B:如果把银河系缩小为太阳系大小,那太阳系有多大?C:如果把太阳系缩小为地球大小,那地球有多大?
请把A,B,C三者从大到小的顺序排列。
正确答案:C>B>A
Alfg5

地球是沙子,银河系至少是个太阳系那么大。因为看体积比的话,银河系至少是地球的10^16倍。
太阳的质量是地球的130万倍,银河系有1000万类似太阳的恒星和恒星星系。
取银河系的直径为其最大直径180,000光年,取可观测宇宙直径为930亿光年。那么,如果把银河系缩小比作乒乓球,那么可观测宇宙大约相当于1/3个西安市这么大。