怎么让自己遇到事情不紧张

遇到事情总是心虚,做错了事情也心虚,反正就是各种心虚,腿软,紧张,有什么结论办法么... 遇到事情总是心虚,做错了事情也心虚,反正就是各种心虚,腿软,紧张,有什么结论办法么 展开
yangle9966
心虚往往是自信心不足的表现,不怎么自信,这与童年生活经历有关,久而久之随着年龄越来越大羞耻和荣誉感越来越强,遇事就会产生莫名其妙的紧张,特别是越认真越看重的事情越是这样滴。有一个克服的小诀窍:每次遇到这类事情开始处理之前自已暗示并告诫自已我能行,然后从1数到10再开始着手做或者说,慢慢的你就会发现自己成孰稳重了,从容多了,给外界给对方也会留下一个成熟自信的形象,然后你会收到表扬或鼓励,自信得到建立,然后就会越做越好……希望这能对你有所帮助。
势奕戊远
最好的方法是到军营去锻炼!另外一个就是平时多思索一下,就是先假设一个你要面对的事情,想象你能拿出什么对策!只有多看多想,你的心志才会成熟!
爷再来此一游
人都会有很紧张的时候,还记得我第一次参加学校组织的全校演讲比赛的经历。
面对全校几千名同学和老师,而性格内向的我紧张的程度可以说是不言而喻了。还好,我的老师比较有经验,事先给我服用了一片叫做“安定”的药片,说是可以缓解紧张情绪。但是,比赛抽签时,我居然抽到了“1”,也就是第一个上台演讲。还记得当时两腿发抖,大脑有些空白,完全不记得主持老师的开场白说了些什么?

我不停的控制自己的呼吸,为了控制自己的双腿,我一边深呼吸一边做着原地踏步的动作,然后勇敢的走上了舞台。虽然,只取得了第三名的成绩,但确是我人生中一次难忘的经历。
第二次的紧张经历,应该是我举行婚礼的当天,收拾妥当,准备出发去接我的新娘之前,一种突然的紧张感袭来,似乎有些头晕目眩的感觉,两条腿好像被钉住了似的迈不开步。家人问我怎么了?我说有点不舒服,然后,就努力的做深呼吸,将空气吸进肚子里,然后缓慢的吐出来,反复了几次之后,才感觉紧张感消失了。

所以,面对紧张,我一般都是通过心理暗示和做深呼吸来调节,个人觉得这个方法还是比较有效的,或者是一边做深呼吸一边做一做伸展运动,可以调节因为紧张而双手无力和腿软的现象。
匿名用户
紧张不是一件坏事,俗话说:"有所欲必有所惧。"它会随着不同的讲话对象和场合的不一样而紧张,紧张是一直情绪,不管是什么情绪,都是具有能量的。所以,只要有好的方法去调整和训练,就有变成一种正能量,让你慷慨陈词畅所欲言
使劲钓L
心理学家认为,紧张是一种有效的反应方式,是应付外界刺激和困难的一种准备。有了这种准备,便可产生应付瞬息万变的力量。