李淑贤的身世无比神秘,溥仪到死都不知道,她到底有什么样的经历?

李淑贤有什么背景?... 李淑贤有什么背景? 展开
小莉说娱乐呀

李淑贤口里虽然说自己出身穷苦人家,实际上在上海的舞厅待过。在溥仪之前已经结过两次婚。而且自己也不是高中文化,就是小学毕业而已。

这些东西她肯定是不能告诉自己老公的,溥仪要是知道,估计会气疯,自己以前什么身份,如今沦落到娶这种女人。李淑贤和溥仪是经人介绍认识的。那时候溥仪刚被放出来,身体和精神都很差,于是需要人照料。李淑贤凭借自己上海交际场练就的情商成功征服了溥仪。溥仪决定与之结婚。

但是李淑贤并不像她说的那么单纯,她说自己穷苦人家出身不假,幼年丧母,父亲又再娶。后母对她很不好,父亲死后,后母要把李淑贤嫁给一个又丑又胖的男人。李淑贤不愿意,跑到上海的舞厅,结识了一个男子,管那个男子叫做“表哥”。这个“表哥”带她离开了上海,来到了北方。

在新地方,李淑贤继续在舞厅发挥自己交际花的魅力。为自己寻找依靠,两次婚姻嫁的都是有好工作的人,最后因为一些原因也没过下去。不过李淑贤一个只上过小学的人,相貌也不是太出众,竟然能找到条件那么好的。应该还是有一定的情商和手段。

后来她就碰到溥仪了,两人相安无事的过完了溥仪最后的人生。不过坊间传闻是李淑贤对溥仪很不好,动不动就骂溥仪。溥仪也无可奈何。

南京科佰生物科技有限公司_
密探零零发

李淑贤的身世无比神秘,她不仅舞女出身,而且至少结过两次婚,末代皇帝溥仪至死都不清楚她的过去。

末代皇帝溥仪一生四次结婚,娶过五个女人,最后一次婚姻是在1962年与李淑贤结婚。在最后一次婚姻的时候,溥仪拒绝了娶富家女子,只想娶一个简单的“穷苦人家的女人”。在他千挑万选之下,选中了37岁的护士李淑贤。但是万万没有想到这个李淑贤可不简单,他的经历非常神秘,并且隐藏得很深,溥仪至死都不清楚。

  • 神秘的经历

李淑贤与溥仪结婚后,李淑贤最怕提及过去的事情。在两人谈恋爱的时候,溥仪就不止一次地盘问她的婚史,李淑贤都搪塞过去了,甚至为此生气。当时,溥仪已经是50多岁的糟老头子,而李淑贤才37岁,溥仪对作为护士的李淑贤喜欢得不得了,完全是溥仪追李淑贤。因此,为了不惹李淑贤生气,他最后就不再追问,只知道李淑贤曾经结过婚。

  • 舞女

李淑贤,又名李茹,汉族,原籍浙江杭州。她一直自称高小毕业,其实,她小学只念过几年,连写一封信都很困难。他母亲早逝,16岁时父亲去世,在后母的逼迫下,她被迫嫁给了一个丑陋的老男人。于是,她“逃婚”跑到上海舞场谋生,在舞厅认识了一个男人,两人并同居。随后,李淑贤被这个男人带到了北京,后来就分手了。

随后,无以为生的李淑贤重操旧业,在舞厅谋生,认识了北平伪警察刘连升,并嫁给了他。1955年刘连升因“反革命罪”获刑,被依法枪决。1957年,李淑贤又与人民银行的一个普通会计陈庆之的人结婚。婚后,两人感情不和,于1960年离婚。随后,就是大家熟知的在1962年,年仅37岁的她经人民出版社编辑沙曾熙介绍认识了溥仪,两人一见钟情,喜结连理。

  • 恩爱有加

两人婚后恩爱有加,彼此呵护,是一对恩爱的夫妻。溥仪曾向李淑贤说:“以前我在宫中时,根本不懂夫妻之间应有的相互关系,妻子是我的玩物和摆设,高兴了就去玩一会儿,不高兴就几天不理。我是从来不知爱情为何物的,只是遇见你,才晓得人世间还有这样甜蜜的东西存在。”溥仪无微不至地关怀妻子,曾冒着倾盆大雨给李淑贤送伞,等了半天不见踪影。他只好往回走。这时候,他发现路上有个没上盖的水道口,溥仪生怕妻子路过那里踩了进去,于是,就在那里直挺挺地守了好一会儿。

当然,除了甜蜜,生活中难免还有一些小插曲。在他们刚结婚的时候,因为溥仪自身生理的问题,不能与妻子行周公之礼,最后被李淑贤发现了溥仪的隐疾。李淑贤气愤地跑回家,抱头痛哭了一场。而溥仪直接下跪,哭着恳求李淑贤不要跟她离婚。后来,李淑贤看着泪流满面的溥仪,还是心软,没有跟溥仪结婚。慢慢的一切都过去了,两人彼此呵护,相濡以沫。

就这样两人幸福地生活了5年,1967年10月17日,溥仪因为尿毒症医治无效去世,享年61岁。而关于李淑贤曾经是舞女的经历,溥仪至死也不知道。不知道他知道后,作何感想呢?

善良的zyh888107fdbd
她就是溥仪的一个妃子,可能是一些势力安排的监视溥仪的人。
鱼儿v国际
她是杭州人,在上海滩舞场谋生,离过几次婚,和日本特务关系好。
双子顾大猫
她可能是别人安排的间谍,是为了监视溥仪的。