小孩几岁学芭蕾舞比较好

幸运的枫阳

小孩子从4岁学习芭蕾舞比较好!,但是要逐步进行,不可冒进。
幼儿是在发展身体的阶段,因此在训练当中应该注意孩子的骨骼的生长,肌肉的发育等等。少年儿童的训练,不应照搬在幼儿的身上。但幼儿可以做一些站姿、坐姿简单柔韧性的练习。比如坐在地面上划划小船;做做小元宝,趴地上做小燕子飞;躺在地上做做腿的延伸和勾绷。大量的舞蹈训练应该在幼儿舞蹈作品中以正确的舞蹈动作姿态来训练孩子。使幼儿在表演舞蹈过程中能够有正确的舞蹈姿势。一头、一足都应该有准确的误导姿态以达到训练的目的。
孩子是从4岁到15岁都可学芭蕾,十岁以后上足尖,但在合适的训练方法下,孩子上足尖的年龄是可以提前的。 在国内的芭蕾舞团,多数的孩子从四、五岁开始学习芭蕾舞。根据北京舞院的教材,三、四年后孩子们就开始接触足尖。但做法与国外很不一样,足尖只是整节课的一个小环节,前后时间不过十分钟,也不是每节课都有足尖训练。而且,有老师密切注意着每个孩子的能力,因此,上足尖对孩子是安全的。但要在孩子有足够的力量与能力的时候才上足尖。
长鞭无敌

4一5岁就可以学了。晚了就无柔软度了。