这是什么虫,是怎么来的?

天气转暖后,屋顶上有时候要看到这种小虫子。爬行比较慢,但不知道是什么时候出现的。劳驾大侠们讲解一下。... 天气转暖后,屋顶上有时候要看到这种小虫子。爬行比较慢,但不知道是什么时候出现的。劳驾大侠们讲解一下。 展开
系外星系

图片酷似“黑毛皮蠹”

成虫

黑毛皮蠹Attagenus unicolor japonicus (Reitter),成虫体长3.0~5.0毫米,椭圆形,背面密生暗褐色毛,鞘翅基部、前胸背板两侧及后缘着生黄褐色毛。幼虫严重危害毛纺织品,羽毛制品及兽皮等,对谷物和油料也有一定危害。一年一代,以幼虫在仓库缝隙或尘芥物中越冬。在20℃完成一代约需180天。

成虫寿命约15天,一般不取食粮食,在晴天,经常飞到田间取食花粉和花蜜,然后交配、产卵。每一雌虫可产卵50~100粒。幼虫期较长,约100天,要蜕皮8~20次,老熟幼虫在幼虫皮壳内化蛹。幼虫有负趋光性,喜潮湿,耐饥俄能力强。

幼虫

1、分布:全国各地。

2、仓储防治:对谷物可用PH3(磷化氢)熏蒸。对于毛纺织品等物品,要密闭储藏,以防成虫产卵。

3、家庭防治:一般杀灭蚊蝇的杀虫剂或敌敌畏都有效。

匿名用户

这是皮蠹的幼虫,以羊毛等蛋白类物质为食,不咬人,是被别的物品带来的虫卵孵化出来的。

chenchenpopo

蠹虫 蠹虫几乎遍布咱们国家的大江南北,主要危害木制品,要是发现你的家具突然冒出来一堆堆的细木屑,表面还有许多小圆孔的话,那么你的家具就很有可能遭到了蠹虫的危害。