高数多元函数的偏导连续,则该函数可微,证明过程中,

三杠四的式子是为什么... 三杠四的式子是为什么 展开
紫薇命free
二元函数连续、偏导数存在、可微之间的关系 1、若二元函数f在其定义域内某点可微,则二元函数f在该点偏导数存在,反过来则不一定成立。 2、若二元函数函数f在其定义域内的某点可微,则二元函数f在该点连续,反过来则不一定成立。 3、二元函数f在其定义域内某点是否连续与偏导数是否存在无关。 4、可微的充要条件:函数的偏导数在某点的某邻域内存在且连续,则二元函数f在该点可微。 上面的4个结论在多元函数中也成立