刚学校毕业,最近要工作了,初入职场,前辈们有什么好的建议?比如和公司同事如何相处?

百度网友972467b
刚入职场首先不需要考虑人际关系,因为这时的你跟他们并不是平起平坐,因为你是真的菜鸟,也帮不上什么忙,这个时候你不需要多么圆滑的去处事,如果装圆滑缺什么都不会干,反而引起反感。这个时候你要最快速度学习技能,弄明白你这个职场的游戏规则,当你业务可以了,也知道怎么在游戏规则中玩了,你才有资格插上话,这个时候你一定是吃亏,比如打杂的小事经常落在你身上,干好了是没人会把你的付出当回事,但干不好一定会给自己减分,所以哪怕再小的事也要力求做好。还有窍门,一个团体,肯定有的人高冷有的人热心,可是适当跟热血的人接触,有不懂的千万别装懂,可以找热心的人弄明白怎么回事再做,避免出错。希望对你有帮助
郭易
山西省长治市法律服务工作
57660部队三等功 总参谋部先进个人

选择自己感兴趣的工作岗位、掌握一定的文化知识和专业知识,进一步专研专业技术,这样工作和发展会得心应手。
江湖老中
刚刚本科毕业的啊?还好我已经过了那个青色的时期,呵呵,那是最难过得日子啊
1。工作上你要虚心求教,不要把自己想的有多高多好,学历不是资本,有时候你可能会觉得一个本科学历还不如一个初中毕业的同事得一句话好用,放低自己的姿态
2。多和前辈探讨一些工作上的事,处理好经常与你有工作上往来的前辈们的关系
3。对上级你要绝对的服从,有什么意见可以私下里跟老板谈,不要当着众人的面
4。工作上你肯定会出错,虚心一点,可能老板或前辈们会说你几句,你不用脸红,死要面子要不得,该学的还是要学。
匿名用户
少说多做多学,赶紧把手头交代的任务做好
预见nclf
工作上多看多听多学少说做好分内事,跟同事领导相处不卑不亢落落大方不刻意巴结谄媚。