为什么有的人很聪明、智商很高,平时看起来却很呆?

tbltgnu14
这种情况其实很好想,因为当一个人,他很聪明智商很高的时候,他不想让别人有压迫感,不想让别人觉得他和周围的一群智商平平的人不能生活在一块玩在一块,不想让别人有这种他比其他人优越的感觉,所以他才会伪装起来,让自己看起来比较呆,没有任何的威胁。
筱磊dckurd4
有的人很聪明,智商很高,平时看起来却很呆,这大概就是对大智若愚最好的解释了,因为聪明的人,他往往不会去太注意自己的表面表情,他主要是以自我为主,当他的智商达到一定高度的时候,他是一个比较谦虚的状态,所以让别人看起来丝毫没有威胁感,这也是他看起来很呆的原因。
热切又灵敏的君子兰9659
因为聪明的人知道该如何隐藏自己,就是聪明的人心里其实明白自己虽然是聪明,但是一定不会说太过于高调,高调的时候往往会让别人觉得自己有点儿装,或者说是机器人的反感,所以就尽可能的说让别人看起来自己其实一无是处,但实际里自己什么都可以。
HHYYxkxrf83b50
因为这才是真正聪明的人,其实很多聪明的人你并不一定说能直观的看到他的聪明,除非说他在一些工作或者说是学习上展现出来了自己的聪明才智,你才会发现,因为一般聪明的人都不会说是太过于将自己的锋芒显露出来,所以这个时候你就会看起来他是呆呆的样子。
影子M7156cb99f67
有的人他聪明智商很高,体现的不是在生活方面。我身边就有这种类型的人,在平常生活的时候。你碰到他会觉得他这个人非常的呆,一些生活上很简单的常识他都不懂,并且根本就不会用,但是在进行一些学术上面的交流,你就会发现别人的厉害之处。