为什么看起来很机灵的人往往智商不高?

老陌界0F
不是智商不高,这只能说他在这方面没有兴趣,因为机灵的人他往往他的智商都在他感兴趣的那一面上。所以具体情况还是要具体分析的。一个好的心态,无疑是一剂心灵的良药,不但影响一个人的行事风格,更能融洽人际关系。
1.机灵的人大多有着一个高挺的鼻梁,鼻梁高是头脑灵活的外部体现,这样的人在面临突发情况的时候总是比其他人更快的想出办法。并且言语上的造诣很深,懂得在言语上迷惑哄骗他人,获得他人的好感等。另外天庭比较高的人心思细腻,因此在细节的地方会投入比他人更多的关注,善于从小事去判断一件事。这也是机灵的人很大的一个表现,会从小地方发现他人的喜好,从而想办法在相处的时候获得好感,是见人说人话见鬼说鬼话的小机灵,在机遇的把握上比他人好很多。
2.另外眼睛清秀的人也是古灵精怪的,他们总是有着一些新奇的想法,偶尔被质疑也不会轻易气馁,坚持自己主张的生活方式。看起来不懂的人际交往与世俗关系的他们,其实对事物的了解很通透,不想花费过多的精力而已。而颧骨低的人的情商一定不会低,他们在与人相处的时候总是十分的懂礼,不会为他人带来困扰与厌恶感。平时并不会着急的表现自己,善于观察与体会他人的心情,避免招惹他人。
3、嘴巴,机灵的人,嘴巴是很有分寸的,知道礼貌主动的问候和示好,比如说碰面的时候就主动问好,真实肯定能够收获你的好感的,这张嘴巴还能够从咨询中获得跟多的信息和资源。这样在别人提及的时候,就会有自己的主见了,就不至于被问到了。
4、眼睛,机灵的人,是非常善于观察人的,是能够留心眼前的事物的,不仅是要看到表面的东西,还要看到一些隐性的内容。
阿玖数码
这种说法并不一定正确,因为智商高低和“机灵”程度之间并没有必然的联系。智商高低通常指一个人的智力水平,包括逻辑思维、分析能力、学习能力、记忆力等方面;而“机灵”则通常指一个人的应变能力、反应速度、反应敏捷等方面。

虽然某些情况下一个人的智商和“机灵”程度可能有一定关联,但是并不能否定智商高的人也可以同时非常机灵。相反,一个人可能因为一些其他原因而看起来机灵,例如对某种领域非常熟悉,或者有着丰富的生活经验等等。因此,无法简单地通过一个人表现出的“机灵”程度来判断他们的智商高低。

需要指出的是,智商和“机灵”程度之间的关系仍然存在争议和讨论,没有明确的结论。因此,在评价一个人时,最好不要仅仅以一个方面的表现来做出判断,应该多角度地考虑,了解这个人的整体表现和能力水平。
小涵LEO
我认为这种观察结果可能来源于您的主观认知和个人经验,而不一定是普遍规律。机灵的行为可能是由于他们的生活经验和观察力较强,而智商高低则不一定直接影响这种行为。此外,智商的评估是一个多维度的概念,不能简单地通过观察外表来判断。因此,不应该仅仅根据外表判断一个人的智商水平。
177******51
这不一定。这只能说他在这方面没有兴趣,因为机灵的人他往往他的智商都在他感兴趣的那一面上。所以具体情况还是要具体分析的。
曦俊球
因为就是看起来机灵而已,人不能往往只看外貌,不能以貌取人。