重感情的人怎么学会放下

太重感情的人怎么学会放下?... 太重感情的人怎么学会放下? 展开
柠檬心理
转移自己注意力,合理规划设计充实自己生活,或重新开始一段新的感情,不要想忘掉,而是要慢慢从心里淡忘放下。
这种人不多,感情是双方的,不是一方的,一方对另一方付出过多得不到回报,而且心甘情愿,这不叫感情,是占有欲在作怪,你只是想拥有他这个人,相当于抱着裸机在上网,那是自欺欺人,这种人属于精神偏激型,不愿意承认自己的失败,人生失败不可怕,可怕的是不敢承认失败,只有敢于修正自己错误的人才能更好的拥有未来。
毕竟一个人太重感情说明这个人太感性,一个太感性的人考虑问题的时候不够客观。比如当你已经结婚,你和你的老婆是通过借贷买来的房子,因此你们每个月或者每年都需要还房贷,但是如果此时你的朋友问你借一大笔钱,你出于彼此的朋友之情就把钱丝毫没有与你的老婆商量,就独自借给了你的朋友。这对于你的老婆来说是不能理解的,并且他会认为你这个人太重感情。
创作者vhedvedv
重感情,与放下,其实是两码事儿。
重感情的人,通常在对方有难的情况下都会积极的上去帮忙,帮助对方,期望能给对方帮助。
要说放下,那可能就是在不情愿的情况下,还要舍弃。
这种情况如果想让对方放下,那就不能给对方以希望。
彻底的让其死心,对方就算再重感情,也会放下,因为看不到希望嘛。
如果你交往的人是很重感情的,那你如果想选择放手,那么你一定要想清楚了。
不管是给你自己,还是给对方,都会是一个很大的伤害。
三思而后行,才是应该做的。
至于,如果你自己是重感情的人,而对方已经放下了,你其实也没必要纠结什么。
人家都可以轻易的放下,放手,你又无能为力的情况下,你能如何?
还是趁早放下,开始新的生活为好。
其实就是思维逻辑上的一些调整,祝好~
jq1113529188
学会新的拥有
对于放下,就要在决定放下的一瞬间不再执着。生活中有许多情形需要我们及时放下,放下的可以是人,也可以是物。放下执念,放下悔恨,放下名利,放下利欲。人生来自由,只是在追逐梦想的过程中背负了太多的东西,我们为了这个梦想,拼搏挣扎,最后的结果,可能是头破血流,我们成为了为了成就而努力的人,初心都变了,发觉自己不是真正的自己了。这个时候,放下是最好的选择,回归本真,做自己。
吕振雨2

重感情很好,能干事,有正气,具体问题分析情况得出一个准确的结论,有自己见解,自己敢对自己负责,然后去做,学习,总结,拓宽自己的认识。
gzjifeng0407
很高兴为您解答这个问题!~
重感情的人就是因为有太多的不舍才会让自己活得很累,很多时候因为心地太善良往往很难割舍过往。
要做到放下,首先要学会释怀;对自己狠一点!~
给自己树立一个目标,不要被太多的烦杂俗事所困扰。
坚持自己的方向,只有让自己变得更好;才不会对过去有所留恋!~