数码相机的照相原理是什么?

查理_安格森
(1)光学镜头:将景物的光汇聚,(这部分的原理是凸透镜成像原理),到达感光器件;
(2)感光器件:通常是CCD或CMOS,将景物的光信号变成电信号;
(3)微处理器:将电信号进行数字化处理(变成以像素为单元的数字信号,一个像素通常由3个或更多的字节存储),再进行一定的压缩和编码,成为不同格式的数字文件(Raw,或Jpg等);
(4)外存储器:将数字文件存储在外存储器上。
中创联达
辛升始影
数码相机是通过ccd感光件曝光产生图片信号,然后处理成相片存在相机里,相机的好坏价格高低由ccd大小决定!
摄影人司空

[原创]数码摄影零基础之数码相机的分类及原理

阿田的积木世界

照相机的成像原理是什么?

scarlett110870

照相机的镜头相当于一个凸透镜,来自物体的光经过照相机的镜头后会聚在胶片上,成倒立、缩小的实像。与传统相机相比,传统相机使用“胶卷”作为其记录信息的载体,而数码相机的“胶卷”就是其成像感光器件,而且是与相机一体的,是数码相机的心脏。
数码相机正是使用了感光器件,将光信号转变为电信号,再经模/数转换后记录于存储卡上的。