大一高数间断点题

如何判断的... 如何判断的 展开
test51234

如图

追问
谢谢,但这个左极限右极限求那个分式的极限怎么来的我不太懂,能再解释一下吗
陵丹灯4
  且言贾政扶了贾母灵柩一路南行,因遇着班师的兵将船只过境,河道拥挤,不能速行,在道实在心焦。幸喜遇见了海疆的官员,闻得镇海统制钦召回京,想来探春一定回家,略略解些烦心。只打听不出起程的日期,心里又烦燥。想到盘费算来不敷,不得已写书一封,差人到赖尚荣任上借银五百,叫人沿途迎上来应需用。那人去了几日,贾政的船才行得十数里。那家人回来,迎上船只,将赖尚荣的禀启呈上。书内告了多少苦处,备上白银五十两。贾政看了生气,即命家人立刻送还,将原书发回,叫他不必费心。那家人无奈,只得回到赖尚荣任所。
一颗飘零的落叶Dr
解:x=0是可去间断点。 x=kπ(k为整数且k≠0)是f(x)的第二类间断点(无穷间断点),因为此时分子不为0,分母为0。