怎没办才能静下心来,学习

yyj19921028
  一、
  1.集中精力。学习的时候一定要集中精力,不能一边开着电脑一边做作业。你玩的时候就好好玩,学的时候就把电脑等一切会影响你学习的东西收到你看不到的地方,桌子上只摆学习用的东西。
  2..制定计划,并一步步按照计划做。很重要的一点是,计划不是死的。计划需要随着具体情况的变化而进行调节。比如你制定这个月的计划,就不要把每天几点钟这种东西规定得太死,因为每天的情况都不一样。你主要是要把这个月需要完成的事情记下来,截止日期记下来。并粗略估计自己完成每个任务需要的时间,再把任务分配下去。 这样最后你完成计划的可能性就会高很多,也会很有成就感,对你之后坚持计划的完成增添信心。
  二、具体学习方法
  1.数学:
  (1)把教科书结合着笔记重看一遍,把每一节的学的内容(只需要摘要)总结下来,觉得重要的地方记详细一点。
  (2)然后把曾经做过的题重看一遍,把曾经错的题总结下来(一个类型的只记最典型、最经典、最难的那个。数学很多题其实解题思路都是一样的),重点记你错在哪里,为什么错,最后又是怎么做对的(相关知识点)。不懂的地方一定要及时问老师,然后总结的东西一定要反复钻研,因为那都是精华。
  (3)有剩余时间的话,建议做《5.3》
  2.英语:
  (1)每天晚上睡觉前和早上刚醒时(据说此时间段记忆里最好)背单词。不仅是单个单词,还有它的搭配、用法。
  (2)做完形阅读后不要对了答案就不管了,一定要看答案详解,看为什么错、作者是怎么想的。
  (3)其实我觉得高考作文可以背模板……还有很多好的句子可以总结一点
  (4)听力:
  <1>做听力一定要在卷子发下来时就通过看选项猜想会是怎样的对话,听的时候就可以带着问题听。
  <2>平时多听美文,不用太难,语速也不要太快,最好可以做跟读(不暂停,跟着它读,与他的时间差不超过1秒。我试过,效果很好,特别是对读音、语感)
  <3>买一本带MP3的英语书,每天早上起床和睡觉之前(据说此时间段记忆里最好)进行跟读(跟着MP3读,最好不暂停)跟读在一遍之内及看了、又听了、又读了,而且可以通过听自己声音与标准读音的差距提高口语和听力。
  <4>下美剧看:(1)看字幕、看图像、听英语(2)不看字幕,光看图像和听英语(3)不看字幕和图像,光听英语,并能做到听写下来的地步(4)光看图像,能通过情景猜想出人物在说什么
  能做完这四步,我想你的英语听力应该很不错了。

  (5)语法:总结上课的笔记。如果笔记不太清楚,建议看《5.3》,上面语法部分总结得很好,例题也不错
  3.语文:
  (1)需要背诵的诗词、文学常识一定要背(可以高三再背,但到了那个时候其他要背的也很多……反正又不用动脑筋,你在学数学学烦了的时候背背、写写就行了)
  (2)字音字形看上去很多,但是你去背,也很有成效。我高一的时候语文那两道字音字形题就没对过,高一假期狠背了一下,之后一直到高三都很少错过那两道题了……
  (3)像作文、阅读等,自认为需要长期培养,不容易在短时间内提高很多。只有多练习。
Sa_Go
出国读。抛弃一切在国内影响自己的人事。 一切去重新开始。
追问
我是高中生!!谢谢!!出国也支付不起啊..
追答
我读高一。今年九月就准备去英国读A-Lever。   准备为了自己今后的前途,考个名牌大学。